Президент: региональные бюджеты придется «резать»

14 марта 2009 года, 2:54
2 142
2

В скором времени региональным парламентам в России придется пересмотреть бюджеты. Об этом на состоявшемся 14 марта заседании Совета законодателей в Москве заявил президент Дмитрий Медведев. «Я понимаю, какая это трудная и, наверное, неприятная работа, — приводят слова главы государства «Вести». – Мы привыкли к тому, что все растет: каждый новый бюджет — новые цифры, новые возможности, а тут приходится все ограничивать, резать по живому. К сожалению, нужно резать инвестиции, но не все, а те инвестиции, с которыми можно подождать».

В новых условиях надо научиться быть эффективнее, то есть ситуацию оценивать трезво и быть готовыми к любому сценарию. В качестве примера Медведев привел нефть: ее цена в бюджете — 41 доллар. «Если в результате кризисных явлений цены на нефть, которые заложены в сценарные условия нашей страны, будут критически падать, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры. В очередной раз встанет и вопрос о размерах бюджетного дефицита. Проблема сегодняшнего дня — именно в неопределенности мировой ситуации. Никогда ситуация в мировой экономике не была столь неопределенной за последние во всяком случае 50-70 лет. Сопоставимо лишь с 31-м годом и с периодом Второй мировой войны. За весь послевоенный период никогда такого не было», — сказал Медведев.

2 комментарии

  1. Уважаемый, Президент! Надо молиться, молиться и еще раз молиться и тогда Господь, услышав ваши молитвы, сотворит чудо нерукотворное — 500$ за баррель. И тогда никакие несогласные не смогут осквернить вашу власть, как помазанника божьего. Аминь.

  2. «...надо научиться быть эффективнее, то есть ситуацию оценивать трезво и быть готовыми к любому сценарию...», — мдаааа... скорее всего, учить например, Бердникова и его команду по-определению уже поздно. Да и насчет необходимости ТРЕЗВОСТИ оценок в проекции к нынешнему Главе РА и особенно к одному из его заметителей — как говорится, не в бровь, а в глаз. С ТАКИМИ руководителями на местах действительно надо быть готовым к «любым сценариям».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)