Около 750 молодых людей обучат основам бизнеса

29 ноября 2011 года, 8:56
691
1

28 ноября в Республике Алтай стартовал масштабный образовательный проект «Я – предприниматель», в рамках которого в течение недели во всех муниципалитетах региона пройдут обучение основам ведения бизнеса около 750 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.

Как рассказал на пресс-конференции министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин, власти региона уже на протяжении трех лет ведут работу по вовлечению молодежи в создание собственного бизнеса. «Несмотря на то, что в регионе реализуются очень крупные инвестиционные проекты, у нас до сих пор мало экономики. Так что необходимость развития современных, адаптированных к рыночным условиям предприятий для нас очевидна. И здесь мы делаем ставку именно на молодежь, — отметил министр. — Я думаю, что благодаря этим семинарам нам удастся найти ту талантливую молодежь, которая способна создать креативный, инновационный бизнес, которая продвинет экономику Республики Алтай на новый качественный уровень».
Директор Института предпринимательства Уральского федерального округа Анжелика Гембарская поделилась первыми впечатлениями от работы с горно-алтайскими слушателями: «У нас есть опыт проведения подобных семинаров в других регионах страны, мы уже обучили около 22 тыс. молодых людей основам бизнеса, так что я имею возможность сравнивать. Я была очень удивлена и поражена вашими ребятами: они очень инициативные, выдвигают интересные, неординарные бизнес-идеи. Ведь обычно что предлагают: если девочки, то собираются открыть салон красоты, если мальчики – то автобизнес. Это стандарт для всех регионов, однако у вас молодежь выдвигает более интересные идеи. У них есть здравые суждения, понимание экономической ситуации».
Как рассказали участники пресс-конференции, в республику прибыли 10 бизнес-тренеров из Москвы, Тюмени и Украины. В каждом из районов обучение будет проходить по два дня, в течение которых слушателям предстоит прослушать лекции по десяти темам: от организационно-правовых форм и порядка создания малых предприятий, бизнес-планирования и бухгалтерского учета до искусства ведения переговоров и основ логистики. По окончании курсов участники получат свидетельства государственного образца о повышении квалификации.
Как сказал Евгений Ларин, в январе власти объявят для выпускников программы конкурс грантов на открытие бизнеса. Всего будет распределено около 1 млн рублей.

Евгений Ларин пообещал выпускникам гранты
Евгений Ларин пообещал выпускникам гранты

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...