Глава Нижней Талды незаконно отремонтировал скотомогильник

13 марта 2009 года, 11:09
3 533
1

В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства установлено, что администрациями Шашикманского, Купчегеньского и Нижнее-Талдинского сельских поселений Шебалинского района в 2008 году были нарушены требования федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

10 июня 2008 года глава Нижне-Талдинского поселения Валерий Чечкин без проведения конкурса заключил договор подряда на проведение ремонтных работ скотомогильника с индивидуальным предпринимателем Борисом Бушулдаевым, несмотря на то, что стоимость работ составила 126 тыс. рублей.
2 июня того же года глава села Купчегень Михаил Кунанаков без проведения конкурса заключил договор поставки труб для муниципальных нужд с директором ООО «Алтайстройком» Шуну Ойноткиновым на сумму 279 396 рублей.
26 мая, 4 июня, 4 июля, 5 августа 2008 года глава Шашикманского сельского поселения Михаил Каташев без проведения конкурса заключил договоры подряда на проведение ремонтных работ водопровода в селе Шашикман с генеральным директором ЗАО «Бурводопроводстрой» Юрием Богомяковым. Общая сумма договоров подряда составила 388 тыс. рублей.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Онгудайского района в отношении глав указанных муниципалитетов возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьей 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).
Административные материалы направлены в управление Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Республике Алтай для рассмотрения по существу.

1 комментарий

  1. Перечисленные сельские поселения до сих пор находились, если память не изменяет, на территории Онгудайского района. Ну, а если по делу... Ребята не плохие. Стоило ли раздувать?!! Конечно, нарушения есть. Но не в карман ведь положили. Надо было на месте разбираться не вынося сор из избы. Успехов, ребята!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)