Спортсмены получили госнаграды и подарки (фото)

25 ноября 2011 года, 20:27
2 236
19

В Горно-Алтайске власти республики сегодня, 25 ноября, устроили чествование спортсменов, добившихся в текущем году выдающихся результатов. Глава республики Александр Бердников поздравил победителей и призеров этого года и вручил государственные награды. Первый в республике чемпион мира по самбо Виталий Уин был удостоен звания «Почетный гражданин Республики Алтай» и получил сертификат на приобретение 1-комнатной квартиры.

Напомним, титул чемпиона в весовой категории до 62 кг Виталий Уин завоевал 14 ноября на соревнованиях в Вильнюсе.
Бронзовый призер чемпионата мира в том же литовском городе Валерий Сороноков получил сертификат на приобретение автомобиля стоимостью 800 тысяч рублей.
Кроме того, руководитель региона вручил денежные премии мастеру спорта международного класса по легкой атлетике Елене Аржаковой, мастеру спорта России по гребному слалому Кириллу Сеткину, тренеру-преподавателю республиканской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва Вячеславу Жданову, педагогу республиканской станции юных туристов Николаю Козлову, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Виталий Уин получил квартиру
Виталий Уин получил квартиру

Виталий Уин
Виталий Уин

Валерий Сороноков и Виталий Уин
Валерий Сороноков и Виталий Уин

Валерий Сороноков и глава региона Александр Бердников
Валерий Сороноков и глава региона Александр Бердников

Награжденные
Награжденные

19 комментариев

  1. Вообще-то кто-то обещал Аржаковой квартиру? Ей повезло что мать у ней этническая якутка, поэтому правительство Якутии ей вручило квартиру, а мы нет, стыдно за такое. Перед выборами вспомнили, круглый год надо чествовать своих спортсменов, которые возвышают честь Республики Алтай.

  2. Слабак председатель комитета по спорту РА , так называемый Шиликоов Амат. Поэтому нет вниманимя спорту.

  3. да настоящие спортсмены, не то что некоторые, пару раз на тренировку сходят и в грудь бьют...поздравляем!!!

  4. Спорт высших достижений — это многое значит! Браво нашим чемпионам и спасибо им! Они по праву получили то, что им положено! И Аржаковой браво! Только не недо ерничать там кому-то, кто не знает реальное положение вещей. Молодцы наши спортсмены!

  5. как всегда одно и тоже положение дел, не олимпийский вид спорта возвели в ранг культа(((

    а все остальные так для видимости(((

    не понятно как так легкая атлетика (королева спорта) и гребной слалом (олимпийский вид) встали позади... и почему не озвучивают сумму премии, или она настолько мала, что стыдно произносить в слух!??

  6. Сергей, я не хочу тебя обидеть, но то что вручил Бердников — это не единственная для этих мастеров награда. Каждый получил еще и еще. Но Елена Аржакова, о чем пишет Евгений (и я с ним согласен) только уроженка Жана-Аула, но живет все-таки не в Республике Алтай, и все ее медали капают не на нашу мельницу, по большому счету. Ну а у Кирилла Сеткина все еще впереди. Но то, что им Бердников хоть кое-что дал — вы против? Или просто завидуете молодым людям? А зависть, между прочим, сами знаете, что...

  7. За спортсменов, конечно же радость и гордость, но как-то всё связано с выборами и пиаром «Единой России», а итоги спортивного года уместно подводить в конце года! Как вы считаете? Или спорта в этом году уже не будет?!

  8. Тема вы меня не обижаете и ошибаетесь по поводу моей зависти. Просто мне немного обидно за другие виды спорта. У нас например в летнюю республиканскую олимпиаду включили самбо, куреш а вычеркнули некоторые дисциплины легкой атлетики, не говорю уже про гребной слалом (его никогда там не было).

    так и здесь даже постеснялись озвучить что именно получил парень, став в 2010 году первым на чемпионате мира среди юношей до 18 лет и вторым на чемпионате европы среди юношей до 18 лет в 2011 году (Сеткин Кирилл), обе медали завоеваны в олимпийской дисциплине, в отличии от самбо (вид спорта в принципе не является олимпийским)...

    просьба прояснить и озвучить весь список «наград», ведь пыль в глаза пустили подарив квартиру и машину борцам!!!

  9. а почему вышестоящие молчат о других спортсменах, например таких как Енчинов Кудай-Берген!!!! Он тоже же внес большой вклад на развитие спорта в РА

  10. Вот так вот у нас!!! А почему его обидели, а почему тому не дали??? Просто посчитали, что эти, наверное, самые достойные. Ведь наград на всех все равно не хватит. И зря вы все это с предстоящими выборами связываете. Будьте, люди, выше. Руководство республики заметили и отметили наиболее отличившихся, а мы в этом опять какой-то подвох ищем, если не найдется — придумаем. Не знаю как другие, я лично, честное слово, только радуюсь — ребята -молодцы, и власти тоже не подкачали! Это здорово! Да будет так всегда!

  11. Всем привет,я тот самый который получил сертификат на квартиру Уин Виталий,я конечно так и думал что некоторые будут завидовать,большинство рады за наши победы.Скажу прямо,да,самбо не Олимпийский вид спорта,но ребята,наша победа была не по каким то возрастным категориям а взрослый чемпионат.и в истории всего спорта Республики Алтай ни кто не выигрывал Чемпионат Мира среди взрослых так сказать.Я ни когда не завидовал и не буду завидовать тем кто добивался или добьётся каких ни будь больших побед и тем более получат они что то от правительства или нет я буду рад за них,хоть в каком виде спорта, я сам не только борец но и играю в волейбол,футбол и т.д.я буду даже рад что наши ребята прославят нашу малую родину.я даже буду гордится потому что сам знаю каких сил стоила эта победа,времени,терпения,травм,вы же ни чего не знаете,вы не знаете что значит победа любой ценой,не нужно нас стравливать друг с другом.мы спортивное братство,мы яркий пример вашим детям,внукам и т.д. а то что я получил квартиру,я думаю я этого заслужил,даже не боюсь сказать этого слово,вы ни чего не знаете чего это мне стоило и я вам говорить не буду.это моя единственная правительственная награда которую мне вручили,а до этого я два раза выиграл Чемпионат России по взрослым и был 2 и выиграл кубок мира,мне ни чего не давали и даже с зарплаты убирали.так что люди,добивайтесь своей цели и не останавливайтесь на пол пути.Ленка Аржакова просто умничка,Кирилл Сеткин красавчик!)))забыли про Ивана Гуляева который так же в сборной нашей страны!хочу пожелать им ярких побед и чтобы без травм,спортсмены меня поймут!всех с новым годом!)занимайтесь спортом и не пейте и не курите на глазах своих детей.отдавайте их в спорт.С новым годом всех)

  12. Виталий и все наши спортсмены — МОЛОДЦЫ!!! НЕ унывайте. не обращайте внимания на завистников . не оправдывайтесь перед ними. Молоть языком завсегда легче — чем трудиться до 7го пота.Успехов вам. ребята, и еще больших ПОБЕД! И дай .БОГ. чтобы наше правительство и в дальнейшем материально и морально поддерживала тех людей. которые прославляют нашу малую РОДИНУ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...