На строительство снежного городка в столице Республики Алтай выделено 500 тыс. рублей

25 ноября 2011 года, 14:31
1 834
14

На строительство новогоднего снежного городка на центральной площади Горно-Алтайска власти столицы готовы потрать до 499 798 рублей. Именно такова начальная цена контракта, который будет заключен с победителем запроса котировок, объявленного мэрией.

Подрядчик должен будет завершить работы по строительству городка до 26 декабря, рассмотрение котировочных заявок запланировано на начало декабря.
На центральной площади будет построен городок с елкой, горками для катания. Кроме того, предусмотрено возведение нескольких ледяных скульптур: Дед Мороз и Снегурочка, алтайский богатырь, коновязь дружбы, русский богатырь, дракон, фигуры природных стихий. Также будут возведены русская изба, алтайский, казахский аилы, аил северных алтайцев.

14 комментариев

  1. Это все хорошо, ледяные скульптуры и все такое, вот только понять не могу причем тут казахские аилы, у нас вроде по конституции РА два государственных языка русский и алтайский. Ну давайте тогда соорудим что-нибудь и для других народностей, для армян например, замутим какого — нибудь ихнего героя из сказок. Эту политику по возвышению казахской диаспоры в национальной республике, необходимо прекращать, у них есть на это свое государство КАЗАХСТАН.

  2. Я, хотя, сам родом из Техаса, но... солидарен с Алтай кыс на все сто! Почему мои права ущемляются: хочу поставить на центральной вигвам.

  3. А мне надоел каждый новый год примитивный снежный городок! Пусть китаёз наймут и они в два счета полностью из льда напилят супер-мупер-дисней-ленд, пусть даже и миниатюре — смогут! Вон в Новосибе какой делают они — просто чудо! Заодно и другим диаспорам соорудят что хошь в архитектурном плане и по любым сказочным мотивам...

  4. Дык наши художники как раз на этом хоть что-то зарабатывают. Это вы предлагаете здесь своих мастеров заказов лишить что ли?

  5. да о чем вы тут говорите! посмотрите на цену контракта, кто за эту стоимость будет лепить фигуры из льда? сколько денег выделяют, на столько и художники работаю.

    для самых активных: каждый год проводится конкурс на лучшую снежную фигуру! можете создать свое творение.

    а помимо казахского аила будет алтайская, русская изба и изба коренных северных народов — чадыр.

    а про каждый год одно и тоже: проводится конкурс на снежный городок. можете и там принять участие и выдвинуть свою креативную идею!

  6. В основном мастера сами выбирают тему произведения, за исключением некоторых фигур, которые идут по заказу администрации города. Постоянно участвую и казахские художники, видно их и идея была про казахский аил.

  7. на самом деле, если прочитать протокол градосовета, который был опубликован на офиц.сайте администрации, идея как раз алтайского художника- Амыра Борисовича Укачина. вот по его задумке и будут строить новогодний городок

  8. бесспорно, мастера пытаются создать праздничное новогоднее настроение для жителей и гостей города. И все же, в этом году хочется что-то необычного, оригинального, не похожего на предыдущие творения

  9. Вполне солидарен со многими. Надоело каждый год созерцать одно и то же. Ну где наш градоначальник? Пусть он скажет свое веское слово, что такой проект, ребята, уже не катит, давайте предлагайте что-то другое, более интересное. И, кстати, над световой иллюминацией (!) не помешает подумать. Мы же стольный город и выглядеть должны достойно! Пусть немного больше запланированных денег на это уйдет, но зато.......

  10. лучше бы на эти деньги садик отремонтировали — батареи поменяли бы и утеплили первый этаж, где 3-хлетние дети раздеться зимой не могут от холода! этих денег хватило бы!

  11. Посмотрите. как украшены деревья у гор администрации.отсюда и многолетний сюжет по всему городу. ( примитивно)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...