Гусельникова восстановила Табакаеву в должности

25 ноября 2011 года, 10:42
2 708
25

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай восстановило в должности директора Горно-Алтайского педагогического колледжа Неллю Табакаеву, уволенную ранее приказом министра Натальи Гусельниковой. Таким образом, был удовлетворен протест первого зампрокурора республики Сергея Шухина.

Табакаева была уволена на основании статьи 278 пункта 2 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора). Увольнение по данной статье по существу является увольнением по инициативе работодателя, отмечает пресс-служба прокуратуры.
Однако в настоящее время Табакаева является председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка №10 и, в соответствии с законодательством о выборах, до окончания срока своих полномочий в период избирательной кампании не может быть уволена по инициативе работодателя. В связи с этим прокуратура потребовала отменить незаконный приказ.
В настоящее время протест прокурора удовлетворен, Нелля Табакаева восстановлена в прежней должности.

Участие в работе избиркома помогло Неле Табакаевой на время сохранить свой пост
Участие в работе избиркома помогло Нелле Табакаевой на время сохранить свой пост

25 комментариев

  1. пора бабушке на пенсию самой уже уйти. на старости лет решила в политические игры пиграть. из ума выживать начала. пора на покой.

  2. я выпускник Педагогического колледжа и могу сказать с полной уверенностью, что Н.М. Табакаева замечательный человек и директор!!!

  3. Нелле Табакаевой есть чем гордиться. Для образования и воспитания педагогов и молодежи РА и Г-А авт. обл. она внесла вклад неоце- нимый. Есть люди стержневые- это про неё. Людям, которые посвятили себя для воспитания подрастающего поколения надо ставить памятники. Надо вседа относиться человеку уважительно не зависимо от возраста и взгляда на ситуацию. Министры приходят и уходят, а личности остаются. Это про нее. Спросите кто помнит министров разных уровней и сами поймете.

  4. Ну чем не угодила Табакаева Н. власти?! Всегда же верноподдано призывала коллектив голосовать за ЭТУ власть! Лужкова так же в тираж отправили, хотя он был членом политсовета «Единой России».

  5. Всегда к людям относиться надо по-человечески. Эти министры неучи и подхалимы вершат, что хотят. Монстр Гусельникову после выборов 4 декабря скорее всего отправят в отставку, если отставка не состоится, то это минус Бердникову. Министры должны понимать, что они не вечны на министерских креслах. Одного, двух ... в отставку, а остальные будут понимать, что они за счет налогоплательщиков живут... и интересы людей они должны защищать 24 часа в сутки...

    О борзоте чиновников, говорит случай в Усть-Кане, чем отличаются главы МО районов от министров. Да, ничем..., если так дальше пойдет и министров могут двинуть. Доведут простой люд...

  6. ну про мин образования писать или сказать чоньть плохое, хоть убейте, не могу... свое дело знает, умная, тактичная, знающая свое дело, профи...

    а издержки власти всегда есть... посмотрел бы я на вас, если бы вы были на этой должности...

  7. Старушка вздохнула облегчённо: власть снова в дрожащих руках. А сколько молодых и зрелых специалистов не могут продвинуться пока пукают на кафедрах такие личности как Табакаева, Таушканова, Князева и пр. и пр. Мало денег? Славы? Сидят голодом ? Да нет, непомерное тщеславие и гордыня движет этих людей. Жажда власти! Люто ненавидя чиновников сами они мало отличаются от них. Незаметила Неля Афанасьевна как приросла к стулу... Но надолго ли?

  8. Табакаева Н. А. это вам не Оглезнева Н.П. обломила ваши аппетиты?! по большому счету это не очередной просчет. а продуманная подстава перед выборами БердниковуАВ. Гусельникова ни одного шага без позволения своего патрона не сделает. но с каждым ходом все больше и тупее ошибки. Но в принципе можно согласиться с тем. что на многих ключевых позициях сидят пенсионеры. инвалиды. с устаревшими знаниями. Но .браво. комсомольской братии своих родственников и верноподданных всех устроили. за своих на мертво стоят! Более грамотных и сильных.но самостоятельных топят любыми путями. Правильно. зачем вам честные? Мешать будут. когда прийдет время власть обновлять.

  9. Правда востаржествует!!!! Осталось недолго!!!! Все родственники и прихвостни вроде халды — Володиной и т.д. получат по заслугам — вернее за свое безделее и сплетни!!! Всех алкашей уволят наконец — то, на крайней случай закодируют, а то пьют сутками не просыхая они же в фаворе, а директор деньги считает как второй внучке квартиру или машину приобрести???!!! Хватит тащить — СМЕХОТА ОДНА!!! Нет коллектива, разброд и шатание. Новый руководитель не позволит приватизировать колледж родственникам и верноподданным, вольет новую свежую кровь. Всем «до свидание» кто работать не хочет!!!! Напугали !!! Посмотрим где в городе пристроятся так чтобы нахаляву и премии родственные и нагрузку по полной запросто для своих?! Простые смертные как же там в этой клоаке выживают бедняги мне их жаль на 6-7 тысяч в месяц пашут !! Гусельникова МОЛОДЕЦ удар держит респект, уважуха по полной!!!!! Юрист подставил крепко!!!

  10. Поживем .увидим. что из всей затеи получится, многие из сегодняшних боятся власть потерять( семейственность. финансы, клан) Гусельникова- и вправду МОЛОДЕЦ- толи еще будет!? ДА только забывать нельзя. что ЖИЗНЬ все бумерангом возвращает! министерское место.как и директорское-НЕ ВЕЧНО!

  11. Дорогая, Серж! Да, да, именно дорогая! Ты думала, тебя не узнают под этой личиной? А где будешь ты, когда придет новый директор! В первую очередь полетишь на метле за свои постоянные интриги и гнусные анонимки! Позоришь коллектив, в котором работаешь далеко не первый год! Мало ли для тебя сделала Табакаева Н.А? Ты ведь тоже была в фаворе когда-то и смело этим пользовалась, а когда стала неугодна (опять же из-за своих интрижек в коллективе и сталкивание лбами коллег) так всю грязь и вылила на директора. Ты хоть раз задумывалась, а как к тебе относятся в коллективе? Да тебе плевать на это, ты всегда шла по головам и продолжаешь это делать, ты так искусно можешь плюнуть в душу и продолжаешь это делать! А чем тебе Володина не угодила? Тебе до нее расти и расти (в прямом и переносном смысле)! Посмотрим, где пристроишься в городе после прихода нового директора! Поработать то ох как хочется, хоть и не молодушка уже! Скажи колледжу «прощай», а мы воскрикним — «Мы — счастливы!»

  12. Милые женщины! Слава. Богу. что никаким боком с вами и вашим коллективом не имел дел. « препод»... почитай внимательно. вдумайся в написанное. и не злись. Вы же будущих учителей готовите ! Видимо и вправду у вас осинное гнездо.Жалите не только друг друга. но и любого . кто под руку попадет . пожалейте друг друга. ведь ЖИЗНЬ итак слишком короткая.!

  13. Нет, Сергей вы не правы! Как раз коллектив у нас очень хороший! Но как и в каждом учреждении, есть такие, которые вечно воду мутят, при этом сами ничего доброго и эффективного предложить не могут! Кроме себя любимых никого не видят и не слышат, и постоянно палки в колеса вставляют, да еще и за людей не считают тех, с кем идут рука об руку столько лет! Как же так можно? Ну, уйди ты из коллектива, если тебе не нравится, так нет же будут работать, и делать свое черное дело! Я не злюсь, просто хочется хоть какой-то справедливости! Но наивна я, наивна.....

  14. Препод. извините. просто не знаю как вас зовут. При Чепкине П И Ваш коллектив был просто образцовый. Саймунова Р И ! ( Господи. царство небесное им)приложила не мало усилий. чтобы руководителем в ваш коллектив поставить Табакаеву Н А . Согласитесь. что Н.А.. это доверие оправдала!За что дай ей Бог здоровье!Но всегда приходит время. когда надо уйти. так не лучше ли сделать это достойно . без скандалов и мин. образованию и ей. Искренне желаю всем мудрости!

  15. Внесла вклад..!?!?!?!? Да куда ж ей бедняге деваться, если она директор, не разваливать же последнее, всё-таки люд смотрит на нее, моя бывшая начальница тож была директором много лет, так последние лет 6 коллектив уже выл от нее, она эти годы уже на пенсию вышла, разве оторвешь их от власти, всеми фибрами держаться и не хотят молодежи место уступать, уж о-о-очень оно теплое и насиженное. По современным стандартам руководитель не должен более 5 лет на одном месте засиживаться, уж многие начинают предприятие как за свое частное считать и много чего себе позволять с подчиненными. Нужно уметь вовремя и достойно уходить!

  16. Здоровья и Всех земных благ Нелля Афанасьевна ! Большое спасибо Вам от всех учащихся,Вы научили нас в жизни бороться и всегда отстаивать свои права. Дай бог Вам и Юрию Васильевичу крепкого здоровья,долгих лет и так же целеустремленных и благодарных учащихся и педагогов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...