Анатолия Соколова приговорили к крупному штрафу

24 ноября 2011 года, 16:49
2 713
12

Шебалинский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении бывшего главы района Анатолия Соколова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 141 УК РФ (вмешательство с использованием служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий, с целью повлиять на ее решение по вопросам регистрации кандидатов).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Республики Алтай. Установлено, что в период с января по март 2010 года Соколов, являясь главой Шебалинского района, неоднократно вмешивался в работу районной избирательной комиссии. Он пытался не допустить регистрации Альберта Кергилова в качестве кандидата в депутаты Государственного Собрания, поскольку продвигал в депутаты другого кандидата. Для этого Соколов оказывал давление на председателя избирательной комиссии Бориса Чаптынова и члена комиссии Людмилу Абрамову, которые по основному месту работы являлись должностными лицами районной администрации. В случае неисполнения его требований Соколов угрожал своим подчиненным увольнением с работы.
Приговором суда Анатолию Соколову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Отметим, что в апреле текущего года, вскоре после возбуждения уголовного дела, Соколов, руководивший районом с 2000 года, добровольно ушел в отставку.

12 комментариев

  1. ОДНОГО ПОБИЛИ, А ДРУГОГО ЗАСУДИЛИ, ВОТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА, КАК ГОВАРИВАЛ ВЛАДИМИР ПОЗНЕР. АВТОРИТЕТ ВЛАСТИ СОВСЕМ УРОНИЛИ ЧИНОВНИКИ ИЗ ЕДИНОЙ РОССИИ. ЕСЛИ ТАКИЕ СЛАБАКИ БУДУТ У РУЛЯ ВЛАСТИ-КОНЕЦ ВСЕМУ. С КРЕСТЬЯНАМИ ШУТИТЬ ОПАСНО. НЕЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ВЫ СИДИТЕ У ВЛАСТИ. СИДЕТЬ МАЛО, НО НАДО РАБОТАТЬ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА, А ВЫ СЛУЖАКИ УНИЖАЕТЕ И ОСКОРБЛЯЕТЕ ПРОСТЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ. И РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО: ОДНОМУ КУЛАК, ДРУГОМУ ШТРАФ 100 000 РУБЛЕЙ.

  2. Система о передаче местным чиновникам многих полномочий — вредит для развития страны. Как говорил уважаемый В.С.Черномырдин, как бы вы не старались получается хуже чем в КПСС. Эту аксиому уяснили местные буржуа в лице муниципальных и субъектовых служащих. Результат напряженки на местных уровнях. Это называется «ДемократиеЙ» по современному. Низы не хотят так дальше жить, а верхи не хотят трудиться.

  3. В Единой России могли своего соратника поддержать. Он старался. Дал проценты и провел никчемных депутатов, которые хлопают ушами на сессиях. Но потом он со своими заболеваниями остался один на один. Привет ушастым во главе с Белеяковым.

  4. Бакумовичу привет! Мы Вас поддержим всегда. Но Ваши соратники Вас всегда будут испоьзовать для своих интересов. Человек едет по Чуйскому тракту и всегда воспринимает воздух свободы. А, пролезжая, Шебалино 5 поколений будут знать, что за демократию судили А.А.Соколова.

  5. Ещё одного верного своего соратника «Единая Россия» использовала и выбросила в тираж! А так А.А.Соколов нормальный мужик, я всё равно его уважаю!

  6. Надо памятник поставить при въезде в Шебалино с надписью «Первый чиновник пострадавший при борьбе с демократией по Чуйскому тракту»

  7. Он же тиран. Не зря его зовут Ким Ер Сеном. Дури хватает. И с должности ушел из-за своей дури... говорят, что и сейчас дурит народ из подтишка... на последних выборах главы района тоже дурил... Чутье потерял. Действующей власти он уже не нужен. Не зря все про него сразу забыли. В кулуарах властьимущих говорят:"Самодур — пусть сам выплывает!"

  8. Семенушка-то был больной человек. Он не понимал, где демократия, а где демогогия...одним словом ш........к.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...