«Сибмост» намерен «зайти» в Туву

24 ноября 2011 года, 9:46
552
1

Акционеры новосибирского ОАО «Сибмост» на внеочередном собрании 9 декабря рассмотрят вопрос об участии компании в тендере на строительство первого участка железнодорожной ветки Кызыл — Курагино протяженностью 147 км.

«Мы рассматриваем возможность участия в конкурсе на право генподряда и 9 декабря одобряем крупную сделку — возможность участия в конкурсе», — сообщил гендиректор «Сибмоста» Владислав Кошкин.
Стоимость контракта оценена в 47,464 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». В нее входит разработка проектно-сметной документации и строительство объекта. Подведение итогов намечено на 15 декабря. Победившая на торгах фирма-подрядчик должна будет завершить работы к 2016 году.
ОАО «Сибмост» занимается строительством мостов, дорог и транспортных развязок в России и странах СНГ. Основной акционер и президент компании Альберт Кошкин владеет 67,46% ее уставного капитала. В Республике Алтай компания осуществляет несколько крупных проектов в сфере дорожного строительства, владеет ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск». Ожидается, что в скором времени «Сибмост» станет генеральным подрядчиком на строительстве особой экономической зоне «Алтайская долина».

1 комментарий

  1. Конкурс проводится на изготовление проектно-сметной документации, а на строительство проводится аукцион?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...