Бердников создаст совет по поддержке коренных малочисленных народов

23 ноября 2011 года, 21:38
1 065
5

В Республике Алтай будет создан Совет по развитию и поддержке коренных малочисленных народов при главе региона, заявил губернатор Александр Бердников во время выездного заседания правительства в Турочаке. По его словам, будет принята программа, обозначен ряд актуальных вопросов, связанных с поддержкой и развитием коренных малочисленных народов. Совет начнет свою работу в январе следующего года.

«Коренные жители, которые имеют свой особый и традиционный для них уклад жизни, издревле занимающиеся собирательством, охотой и рыбной ловлей, ввиду своей малочисленности должны получать особую заботу и поддержку от государства, — подчеркнул он. — Мы соберемся и определим круг проблем, важных для всего народа, и будем ими заниматься. Если возникнет необходимость, то выйдем на федеральный уровень и будем просить содействия и поддержки там».
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Республике Алтай входят пять территорий: Кызыл-Озекское, Бирюлинское сельские поселения Майминского района, Кош-Агачский, Турочакский, Улаганский и Чойский районы. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, численность коренного малочисленного населения составила 5 803 человека, в том числе 2 368 человек — теленгиты, 1 533 человека — тубалары, 931 человек — кумандинцы, 830 человек – челканцы, 141 человек — шорцы.

5 комментариев

  1. Ну, что вы сразу «смешно», «дешевка». Не надо рубить на корню хорошие начинания, надо поддержать, хотя-бы, мысленно. Цыплят по осени считают. Задумка хорошая — посмотрим, что будет. Помощь потребуется — поможем. Ведь так и так субъектами данной программы будем мы, жители республики. Только чтобы она действительно помогла решить хотя бы маленькую долю проблем малочисленных. И это будет уже победой!

  2. Уже создан оргкомитет под руководством Ю.Антородонова... « на бумаге», а вот теперь и Глава озаботился КМН. Факт что заботы их только на бумаге или на сайте Правительства РА.

    Закупают якобы машины скорой помощи которые до малочисленных и не доезжают... теряются в районе. выделяют субсидии общинам... каким? в каком объеме... тайна 21 века и т.д.

    Зато лихо продают земли КМН всем желающим с тугим кошельком. Хотя ФЗ напрямую запрещает продажу земель КМН...

    Но есть спрос на земли алтайские... будут и предложения.

  3. Пока тунеядец и самодур Сумачаков Артем будет возглавлять КМН РА Бердникову А,В. вопросы КМН продвигать будет очень тудно. Это факт. От него отмахнулись сразу в Москве. Обрадовались, что его назначили в счетную палату и освободили от всех полномочий. Успел и там за короткий срок наследить в человеческих отношениях...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...