В Горно-Алтайске открылся молодежный дискуссионный клуб «Тёрки»

23 ноября 2011 года, 15:08
2 001
30

22 ноября в актовом зале профессионального училища №84 в Горно-Алтайске состоялось открытие молодежного дискуссионного клуба «Тёрки». Инициатива создания принадлежит молодежному совету при мэрии Горно-Алтайска. Первая встреча была посвящена предстоящим выборам в Государственную Думу России. На заседании клуба были представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко».

Вела встречу президент клуба Анна Сердюкова. С приветственным словом также выступил заместитель мэра Горно-Алтайска по инвестиционно-финансовой политике Эжер Татин, которому молодежный совет предложил быть хранителем традиций клуба.
В первом блоке встречи представителям партий дали по три минуты на презентацию основных тезисов своей предвыборной программы, после чего у всех участников клуба была возможность задать по три вопроса каждой партии. Во втором блоке работал так называемый свободный микрофон. Любой желающий мог подойти и высказать свою точку зрения по поводу предстоящих выборов.
Несмотря на межпартийные разногласия, встреча прошла в весьма деловой обстановке. Помимо партийцев среди выступающих были замечены председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета Алексей Лучников, молодой предприниматель Алексей Толстихин, представитель Горно-Алтайска в республиканском молодежном парламенте Михаил Максимов. Основой всех выступлений стала мысль о том, что молодежи, как наиболее активной части населения, нужно обязательно принять участие в голосовании 4 декабря 2011 года.
Молодежный дискуссионный клуб «Тёрки» будет собираться не реже одного раза в два месяца, на нем будут обсуждаться разные, в том числе неполитические темы, подчеркивают организаторы. Так, например, 21 декабря состоится следующая встреча, на которой любители дискуссий обсудят, придет ли все-таки конец света в 2012 году.

30 комментариев

  1. Был я там ... дискуссиями и не пахнет ... Монологи одни !

    А идея хорошая .

    P.S Оппозиция в Республике Алтай умерла , такой бред несли !!!

  2. Приятно удивлены политической позицией молодых людей, в основном присутствовала грамотная, болеющая за свою страну молодежь. На их фоне Молодая гвардия Едра выглядела бледно. Сложилось впечатление, что госпожа Матросова больше всего была озабочена собственной карьерой.

  3. Я тоже там был :) По структуре могу сказать, что если бы дали возможность в открытую спорить, а не дискутировать то получился бы балаган! И мне кажется следующая встреча состоится, даже планирую сходить :) Уверен, что конца света не будет :)

  4. Попробуйте выглядеть ярко, когда на тебя летят вопросы аля где миллионы Абрамовича и тому подобное. Может еще спросили бы где золото партии и кто все таки убил Кеннеди?

  5. Честно говоря, был немного разочарован. Большинство вопросов были совершенно не по теме. Вместо того, чтобы обсудить насущные вопросы затрагивающие нашу республику, с позиций разных партий, я увидел обычный балаган, который не скатился в полный абсурд, только благодаря Анне, президенту клуба. Спасибо ей огромное, затея замечательная и поддержка данному мероприятию была оказана довольно неплохая.

  6. Оля Матросова — единственная вчера была, кто реально представляет партийную молодежь! От Яблока и ЛДПР были какие-то малоизвестные персонажи, от Справедливой России была «старая гвардия». Коммунистов вообще не было!

    Реальную деятельную молодежь представляла только Единая Россия. Это факт, с которым не поспоришь. Откуда может знать Матросова про оффшоры и прочую кухню, которая не имеет отношения к нам? Почему пенсионерку Гайзину об этом не спрашивали? Я вчера еще раз убедился, кто реально делает, а кто, простите, болтает, бегает из партии в парию и провоцирует.

  7. Идея давняя, рад что она начала реализовываться. ну и пусть что с вборами первая была связана. убежден что клуб будет развиваться! а кто там был все большие молодцы!!!

  8. Мероприятие понравилось, хотя, естественно, найдутся критики. Аня — молодец. У ней все получится. А если объективно — вчера еще раз наблюдали закат «Единой России». Ольгу было жалко — информация об установленных в канун выборов ЕР и МГ детских площадках — еще один пример окучивания «быдла» (из терминологии региональных руководителей ЕР — европ. части России). Сказка про единственного депутата от РА — тоже уже не нова, и не имеет счастливого конца...

  9. а вот вы скажете что а как же главы правительств создали там свои странички в этих соц сетях , ответ прост БРО там офигенная база порнухи

  10. Хорошая идея клуба такого!! Очень хочется сходить на следующую встречу)) Тем более что, — Конца света не будет)) (кто знает, тот поймет)))

  11. Название, уважаемая Кроха, вполне нормальное — это же молодёжное неформаное объединение, клуб.

    Аня — молодец! Единственное, что действовать Президенту можно было даже чуть жёсче. Регламент нарушался, и не раз, кстати, представителями «ЕР». Однако, если бы не Аня, то было бы хуже.

    Конечно, тему собрания, как говорится, «сам Бог послал», кто-то может сказать, что она уже избита и «перетёрта», однако, это не значит, что о ней не надо говорить. Если зал был полон, значит, это интересно. Так что — пусть клуб живёт! С удовольствием приму участие и дальше.

    Отрадно было, что имея возможность отказаться от ответа на вопросы (в конце выступления представитель от той или иной партии мог сказать формулу «я закрыт для вопросов»), никто ей так и не воспользовался. А вопросы были разные.

  12. Жаль, что не смог поприсутствовать на клубе. Очень бы хотел подискутировать с оппонентами Единой России, каких я так понял было много)

  13. больше всего удивился, когда парень юный вышел на сцену и начал рассказывать небылицу про то что его сестру якобы пыталась подкупить единая россия за голос. во-первых, это все еще конечно нужно доказать. не врет ли парень? по идее если вранье, то его можно наказать. во-вторых, если даже представить что что-то подобное было: почему сестра поддалась на это? неподкупного честного человека никакимми пирогами не купишь! а тут значит и человек такой. сам рад подкупиться. неважно кому.

  14. Владимиру Петровичу: Да пацан скорее всего засланный был от другой партии. Судя по аплодисментам со стороны пенсионеров из справделивой россии их мальчик и был.

    взяли бы да записали кто-нибудь это выступление. вот и посмотрели бы кто врет: они или власть! все кто против единой россии щас на все готовы чтобы оттяпать голоса у партии-победителя. обвиняя во вранье тех кто работает, сами погрязли в лжи

  15. А ха ха ха :))) Бедные Единоросы, даже по комментариям понятно,что они не очень довольны результатами работы клуба. А ведь он дискуссионный, а значит если вы провалились, то в этом стоить винить только себя. И если представители какой то партии аплодировали парню, это не значит,что он один из них :)

    ___________________________________________________________

    «все кто против единой россии щас на все готовы чтобы оттяпать голоса у партии-победителя...» — вот за это вас народ и не уважает! еще выборов не было,а вы уже считаете себя победителями :(

  16. а по-моему было очень скучно..

    и так выборы «кругом» так еще и молодежь в это лезет

    и понятно, что дискуссия удалась, раз партийцев пригласили..

    вот гайсину только зря позвали — шум и бескульткрщина на весь клуб.

    а в целом все культурно. надеюсь следующие темы будут более интересными, хотя это,конечно, дело вкуса)

  17. Да, Гайсина показала свой уровень «культуры и ведения дискусии». Ей бы на базаре торговать, а она в политику идет. 63 года пенсионерке! Красиво ее там осадили, кстати!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...