Прокуратура установила, что на самом деле голодовку жильцы общежития ГАТСИиС не проводили

23 ноября 2011 года, 14:40
719
0

Прокуратура Республики Алтай рассмотрела обращения жильцов общежития Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса по вопросам их дальнейшего проживания в занимаемых комнатах. Доводы обращения о незаконных действиях директора техникума Александра Чеконова в части отключения системы отопления общежития, а также о запрете пропуска проживающих в общежитии лиц не нашли своего подтверждения.

Отключение системы отопления производилось в период с 21 по 23 октября 2011 года в связи с необходимостью проведения ремонтных работ. С 24 октября в здание общежития бесперебойно подается тепло. Факт умышленного отключения системы отопления общежития директором техникума в ходе проверки не установлен, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Установление контрольно-пропускного режима в общежитие техникума продиктовано необходимостью, в том числе обеспечением безопасности граждан, находящихся в аварийном здании. Данное распоряжение принято Чеконовым в пределах его полномочий.
Доводы коллективного обращения на отсутствие помощи со стороны администрации города также не нашли своего подтверждения. Горно-Алтайский строительный техникум строительной индустрии и сервиса является собственностью Республики Алтай и находится в подведомственности Министерства образования, науки и молодежной политики. Вместе с тем, администрация Горно-Алтайска оказывает помощь в решении жилищного вопроса жителям, проживающим в общежитии. Так, семи гражданам выделены земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Кроме того, предоставлены жилые помещения для временного проживания двум жильцам общежития. Также предложены для временного проживания помещения маневренного фонда.
Несмотря на предпринимаемые меры, жильцы указанного общежития высказывали намерения о проведении голодовки с 18 ноября в связи с планируемым выселением из занимаемых комнат. С 17 по 19 ноября сотрудники прокуратуры Горно-Алтайска выезжали в общежитие ГАТСИиС с целью контроля ситуации и проведения разъяснительных бесед.
Установлено, что фактически голодовка не проводилась. 19 ноября в помещении общежития состоялось собрание при участии администрации Горно-Алтайска, директора ГАТСИиС и юриста, представляющей интересы жильцов.
В результате переговоров директор ГАТСИиС Чеконов принял решение об отказе от исковых требований о выселении в отношении двух жильцов и от предъявления к исполнению исполнительных листов о выселении других лиц. В свою очередь жильцы общежития обязались в срок до 1 июня 2012 года освободить занимаемые помещения.
Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что семь жителей аварийного общежития при Горно-Алтайском техникуме строительной индустрии и сервиса объявили бессрочную голодовку, протестуя в связи с намерениями собственников выселить их без предоставления другого жилья. В ходе голодовки у них, якобы, ухудшилось здоровье, и через два дня акция протеста была прекращена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...