Инспектора ГИМС заподозрили в халатности

23 ноября 2011 года, 10:19
1 118
0

По результатам прокурорской проверки в отношении государственного инспектора по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай Романа Абраимова возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как считают следователи, недобросовестное отношение инспектора к службе повлекло гибель четырех человек.

Установлено, что Абраимов проводил техническое освидетельствование моторной лодки, используемой водителем Юрием Казанцевым для экскурсий по Телецкому озеру. При этом он не обратил внимание на то, что лодка подвергнута переоборудованию.
Собственник лодки с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков. Тем самым была существенно снижена плавучесть судна. Несмотря на явные нарушения требований безопасности и правил пользования маломерными судами на водных объектах, Абраимов допустил лодку к эксплуатации.
В результате халатности инспектора 11 июля 2011 года произошел несчастный случай. Переоборудованная моторная лодка под управлением Юрия Казанцева, на борту которой находилось 13 человек, затонула. Восемь пассажиров и судоводитель были спасены проходящими судами, четыре человека утонули.
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры Республики Алтай.
Уголовное дело, возбужденное в отношении судоводителя Казанцева (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) находится на проверке в прокуратуре Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...