«Принцесса Алтая» посетила Лондон (фото)

22 ноября 2011 года, 9:46
2 172
10

В начале ноября в Лондоне прошла туристская выставка World Travel Market. Эта выставка считается важным мероприятием в мире турбизнеса, входит в тройку крупнейших ежегодных событий, в организации которых принимает непосредственное участие Всемирная туристская организация. В работе выставки впервые принимала участие и делегация из Республики Алтай: представитель минтуризма Лариса Конькова, руководители двух турфирм и победительница конкурса «Принцесса Алтая» Арунай Майхиева.

Арунай родилась в селе Курай Кош-Агачского района. После окончания школы поступила в колледж культуры и искусства, где училась под началом Айаны Шинжиной и Байрама Курдяпова. После окончания колледжа переехала в Бельтир, где три года работала педагогом дополнительного образования, занималась с детьми хореографией. В этом году победила в первом республиканском конкурсе «Принцесса Алтая». Сейчас работает в муниципальном управлении культуры.
Рассказывая еженедельнику «Постскриптум» о World Travel Market, Арунай сказала, что это не просто место, где люди могут познакомиться с возможностями туристического бизнеса разных стран, заключить коммерческие контракты, но и серьезное культурное событие, где разные народы знакомят посетителей со своими традициями, искусством. Ведь разные страны интересны не только своим географическим положением, ландшафтами и природой, но и людьми, которые их населяют. «Принцесса» считает, что представителям других стран и народов было интересно посмотреть на стенд Республики Алтай, узнать о нашей культуре, обычаях местных жителей. «Кажется, мне удалось помочь им в этом», — говорит она.
За несколько дней ей удалось познакомиться с большим числом людей из разных стран мира и рассказать им о своей малой Родине. Сотни людей сфотографировались рядом со стендом Республики Алтай вместе с «Принцессой Алтая», облаченной в национальную одежду. Арунай познакомилась с Милисой Путри Латар из Джакарты, которая за несколько недель до этого победила во всемирном конкурсе «Мисс туризма». Кто знает, может в скором будущем девушка из нашей республики сможет принять участие в этом конкурсе и даже победить в нем.
— Как думаешь, участие в туристских выставках «Принцессы Алтая» помогает продвижению нашего региона?
— Конечно. Более того, я думаю, что в рамках выставок было бы хорошо организовать и выступления наших артистов. Это бы привлекло больше внимания к Республике Алтай. Я убедилась, что внимание посетителей всегда привлекают те стенды, рядом с которыми есть представители регионов в национальной одежде, с макетами традиционных жилищ, с необычными рекламными материалами, сувенирами, изделиями народных промыслов.
Наша экспозиция выглядела не хуже остальных. У меня ни разу не возникло ощущения, что мы какие-то неполноценные, не было никаких комплексов. Мы выглядели на общем фоне вполне адекватно. Но совершенству нет предела, поэтому улучшать наш стенд, нашу презентацию можно и нужно.
— Как твоя семья отнеслась к твоему участию в конкурсе и победе в нем?
— У меня есть муж и двухлетний сын. Именно муж и предложил мне принять участие в конкурсе «Принцесса Алтая» и все время меня поддерживал. Сыну до сих пор нравится смотреть передачу о конкурсе, которая у нас записана на компакт-диске, часто просит его включить и очень радуется, когда видит меня на экране.
— Что бы ты могла посоветовать будущим конкурсанткам?
— Я желаю им идти вперед. Не нужно запираться и сидеть дома. Нужно дерзать, не бояться нового, и быть терпимей друг к другу.
Отметим, что в настоящее время ведется подготовка ко второму республиканскому конкурсу «Принцесса Алтая». Заявки принимаются до 30 декабря в Горно-Алтайске по адресу пр. Коммунистический, 37. Телефоны для справок 240-10 и 240-05.

Арунай Майхиева
Арунай Майхиева

«Принцесса Алтая» и Милиса Путри Латар
«Принцесса Алтая» и Милиса Путри Латар

Выставка привлекает внимание тысяч профессионалов
Выставка привлекает внимание тысяч профессионалов

10 комментариев

  1. Время показало, — кто бы что не говорил по итогам конкурса «Принцесса Алтая», но Арунай Майхиева по-настоящему достойная девушка, алтай тяражай!!!! Молодец!!!

  2. Поздравляю Арунай! Мы очень рады за Вас! Успехов Вам, Арунай и в дальнейшем! Кстати. выглядите Вы ни сколько ни хуже (а на мой взгляд, даже красивее Мисс туризма!

  3. Второй региональный конкурс красоты «Принцесса Алтая» для тех, кто хочет изменить свою жизнь.

    Форму Заявки на участие в конкурсе вы можете скачать здесь, а затем ее необходимо прислать на электронный адрес: princess@elaltay.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...