Семь человек в Горно-Алтайске объявили голодовку

19 ноября 2011 года, 14:00
1 423
6

Семь жителей аварийного общежития при Горно-Алтайском техникуме строительной индустрии и сервиса объявили бессрочную голодовку, протестуя в связи с намерениями собственников выселить их без предоставления другого жилья. Сейчас из более чем 100 человек в общежитии осталось 35 жителей, в том числе 12 детей. Люди утверждают, что идти им некуда — своей жилплощади у них нет, а маленькие зарплаты не позволяют снимать жилье.

Накануне вечером к голодающим приходил директор техникума Александр Чеконов и просил их прекратить голодовку, пообещав, что в понедельник будут подписаны документы, разрешающие им остаться в здании до весны, если они возьмут на себя ответственность в случае его обрушения.
Однако голодающие не согласились, поскольку не верят директору «на слово», пишет РИА «Новости».
Сам Чеконов считает голодовку оказанием давления на власти. В то же время городские власти просят руководство техникума остановить выселение и дать людям возможность построить себе жилье на выделяемой им земле. Поскольку здание находится на балансе республики, другой помощи администрация города оказать не может.
В ноябре прошлого года руководство техникума в первый раз отключило в общежитии отопление и свет. После того как жильцы обратились за помощью к местным властям, коммуникации были подключены снова. Однако до конца отопительного сезона люди должны были найти себе новое жилье.
В мае этого года коммуникации в общежитии вновь отключили. После вмешательства прокуратуры электро- и водоснабжение общежития было возобновлено, а директора Александра Чеконова оштрафовали на 300 рублей за самоуправство. После этого директор учреждения обратился с исковыми заявлениями в суд для того, чтобы выселить людей принудительно. Сами жильцы считают, что здание можно отремонтировать, не выселяя их, однако руководство Роспотребнадзора региона придерживается противоположного мнения, заявляя, что начать ремонт, пока в здании живут люди, невозможно.

6 комментариев

  1. чеконова сам себе дом в майме отгрохал, бюджет техникума конечно к этому ни какого отношения не имеет, отростил себе брюшо, заплыл жиром. Его бы в такую ситацию. только фашисты могли выгнать родителей с детьми зимой на улицу.

  2. согласен. свинство людей с детьми зимой на улицу гнать.

    кстати погоняло у чеконова винипух. круглый и мед чужой таскать любит

  3. Как Вам господа не стыдно так называть человека, который помогал и помогает многим!!! Вы не знаете полностью ситуацию с этим общежитием и зачем столько грязи льете на директора ГАТСИИС???!!! В прошлом году жителям так же предлагалось спокойно съехать до 15 мая...так как планировалось начать капитальный ремонт этого здания...люди прожили прошлую зиму и летом не съехали...а сейчас та же история! КУда их выселять в холод?! А какого черта они не выехали за лето?...90% живущих там не имеют основания для проживания! они так попали туда по доброте Чеконова, а теперь гадят ему! Вот эти то люди и поступают по- свински!!! когда они приходили беременные, студентками, которым негде было переночевать и просили временно их пристроить пока не найдут работу, или не найдут жилье...он дал им временную крышу над головой! а сейчас когда просил!!! ЗАМЕТЬТЕ — сначала просто просил выехать, ведь зданию нужен кап.ремонт, они забили и стали упираться, что они имеют полное право на это жилье и никуда не поедут!!! ВЕдь эти люди привыкли жить на халяву!!!! ведь те кто жил там по договорам — у них задолженности огроменные! они вообще не платили....А сейчас Чеконова ставят в тупик.... Ненавижу их...честное слово!!!!

  4. А детьми только и прикрываются!!! Чеконов их не должен обеспечить жильем!! Пусть просят своих работодателей!!! Пусть 3 школа, МВД помогают своим сотрудникам в жилищных проблемах!! или администрация города!! Но не надо все свешивать на одного человека, который им однажды помог!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...