Главу Усть-Канского района оштрафовали на 30 тыс. рублей

17 ноября 2011 года, 8:54
2 496
9

Антимонопольная служба по результатам прокурорской проверки приняла решение о наложении штрафа на главу Усть-Канского района Леонида Маикова за нарушение законодательства о госзакупках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Леонид Маиков 4 апреля 2011 года заключил с ООО «Спецэнергострой» муниципальный контракт по строительству водопроводных сетей в микрорайоне Молодежный в селе Усть-Кан на сумму 6 478 330 рублей. Как показала проверка, контракт был заключен без проведения торгов и соблюдения условий размещения заказа у единственного поставщика.
В связи с этим в отношении главы района возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие должностным лицом заказчика решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг с нарушением требований, установленных законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).
Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай. По результатам их рассмотрения Маиков признан виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

9 комментариев

  1. А в Кош-Агаче Ефимов всегда так делает, без проведения торгов. И ничего,всё классно!А тут бедного дядьку штрафанули.Если применить к Ефимову,то никаких штрафов не хватит. Лёня ещё тот деятель!

  2. Ага, если бы еще знали что пол земного шара он объехал вместе со своей семьей (Израиль, Тайланд, Индия), дочка учится в Москве, но на учебе не появляется, потому что учится в Корее и в обоих университетах числится очно, просто где деньги можно на учебу не ходить и мозгов не иметь. Своему другу в Верхо-Ануе привез племенных коров, которых лично привез из Голландии, но числятся они на имя друга, хотя большая часть принадлежит Маикову. Строительная фирма армян выигрывает тендеры на строительство, потому что глава им «сливает» и 50% прибыли уйдут в его карман. И плюс к этому стараются завышать затраты на строительство, а то глава копейки собирать не намерен. Так что не Ефимов, ни Джаткамбаев рядом не стоят. Осталось только посоперничать с «гастарбайтерами» в правительстве.

  3. Кто под моим ником житель дает комментарии, что фантазия плохо работает... придумайте свой ник. могу для особо одаренных подсказать житель Кошмар-агача, житель РА, районный житель и т.д.

  4. Израиль, Тайланд, Индия,

    не такие уж дорого стоят билеты, посмотрите на сайте Пегаса,

    А вот ОАЭ, Новая Зеландия, Южная Африка, Доминикана, почему не пишите про этих наших туристов???

  5. пожалуйста не завидуйте...Вы не хлеще были бы))Детей тоже знаю Леонида Донскоича сын в армии...мог бы откосить,окончил тгасу в томске)))и час служит)))дочка окончила Университет печати в Москве..час проходит стажировку в Корее,знает языки,))могла бы сидеть у отца за пазухой но нет идет по своей дороге))А кто-куда ездит отдыхать вас не должно волновать))у меня тоже есть средства на поездку в ту или иную страну)))но мне моей тайги хватает...))))зависть нас портит,залазит в душу,и вы гниете с головы)))вы о том или ином событии думаете и дискутируете))а у вас вашу землю под носом продают и тырят)))будете рабами и обслуживающим персоналом на земле предков)))х-х смешно скажите вы но это так)))действительность такова... Да у нас глава района не идеал)))но детей его сюда не впутывайте...

  6. Маиков -марионетка армянская, спросите в Усть-Кане любого и вам подтвердят . А штраф в 30тыс. ему что слону дробина...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...