Жителя Турочака будут судить за секс со школьницей

16 ноября 2011 года, 15:46
3 190
3

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Турочакского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшем шестнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, ночью 2 сентября в летней кухне, расположенной на территории жилого дома в Турочаке, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил добровольный половой акт с 15-летней потерпевшей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Как отмечает ведомство, непосредственным объектом данного преступления является половая неприкосновенность и нормальное нравственное и физическое развитие личности несовершеннолетних. Потерпевшими могут быть лица обоего пола, не достигшие 16 лет. Преступное деяние заключается в половом сношении, совершенным лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. Закон не связывает уголовную ответственность с совершением насилия. Характерным признаком данного состава преступления является добровольность указанных половых контактов. Лицо, совершающее преступление должно осознавать, что совершает половое сношение, с лицом, заведомо для него не достигшим 16-летнего возраста, и желает этого.

3 комментариев

  1. мде.. сейчас девушки пошли — и не скажешь что ей меньше 18:). хотя у меня жену иногда спрашивают возраст, когда покупаем вино — а нам уж по 27:)

  2. да таких надо вообще....да и правда,девушки пошли сейчас,сами кого хочешь изнасилуют..а потом еще и заявами закидают

  3. Девушка захотела, парень согласился, что тут плохого? И что, нет шестнадцати, значит девушка созрела раньше...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...