Молодежь подарила главе республики бурундука (фото)

15 ноября 2011 года, 18:37
2 003
17

Сегодня, 15 ноября, в национальном драматическом театре в Горно-Алтайске прошла встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с представителями талантливой и активной молодежи. На встрече присутствовали первый вице-премьер Юрий Антарадонов, руководитель аппарата главы Александр Сакладов, несколько министров и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Молодежь на встрече представляли члены молодежного совета при мэрии Горно-Алтайска, участники городского студенческого совета, представители молодежного парламента Республики Алтай, представители молодежных общественных организаций. Главу региона расспрашивали о реализации молодежной политики в регионе, ее проблемах и перспективах.
Также Александру Бердникову напомнили о том, что он недавно занял третье место в рейтинге информационной открытости губернаторов и спросили, не собирается ли он завести личный блог. Председатель правительства не исключил такой возможности, но отметил, что на ближайшее будущее таких планов у него нет.
Кульминационным моментом встречи стало выступление зампредседателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета Анны Сердюковой. Она рассказала, что «многие студенты восприняли слова о премии губернатора за лысого бурундука со следами гептила серьезно и начали таких бурундуков искать». Разумеется, поиски не увенчались успехом, поэтому Анна решила подарить главе плюшевого бурундука, очевидно, на память о сегодняшней встрече.
Напомним, комментируя информацию о том, что в регионе после падения космического корабля «Прогресс» начался «массовый мор» животных, в том числе занесенных в Красную книгу, Бердников сказал: «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тыс. рублей премии». Эта фраза разошлась не только по республиканским, но и ведущим российским средствам массовой информации. В результате по итогам октября Бердников занял третье место по цитируемости в СМИ среди губернаторов страны.
В завершение состоялось вручение стипендии имени П. Кучияка за хорошую учебу и активную жизненную позицию. Из 15 стипендиатов на встречу попали пять человек, которых губернатор наградил лично.

Глава республики Александр Бердников и плюшевый вроде как бурундук
Глава республики Александр Бердников и плюшевый вроде как бурундук

17 комментариев

  1. ЖЖет молодежь.. Главе бурундука.. За находку предлагаю выписать не 500, а 250 тыс. премии.. не лысый же, но бурундук.. и Бердникову

  2. Сергей, вот каждый видит лишь то, что хочет видеть.

    Впервые !!! власть пришла к молодежи поговорить, обсудить насущные проблемы. Неужели непонятно что новость интересная именно этим?

    Да и давайте смотреть правде в глаза: когда еще какому-нибудь руководителю (тем более, губернатору!) кто-то вот так преподносил подобные подарки. Я считаю, что Аня — молодец хотя бы за смелость и задумку.

    Ну а Бердников теперь как минимум должен знать, что и молодежь следит за ним и если он по-прежнему будет поддерживать молодых, то Республика заживет по-новому, а нынешнему курсу обеспечена поддержка молодежи)

  3. нормальный мужик Бердников. Работает, школы строятся, дороги ремонтируются, аэропорт открыли ну что нам ещё надо? ЖИТЬ только и все.

  4. А мы и живем за счет собственных огородов, тайги и нищенских пособий по безработице...

    Отличный мужик Бердников, для кого строит? для олигархов и чинуш со всей страны, пусть прилетают... архаров много!!!

  5. По-моему довольно банально со стороны Ани было опять поднимать замусоленую до пены тему с бурундуком, ну и очень гламуненько подарить губернатору мягкую игрушечку — это же так «миленько»))

    как-то ожидалось от студентов большей провокационности и оппозиционности.. где же ваши острые вопросы?!

  6. Вопросы на встрече были нормальные. На удивление сам Бердников выглядел более чем достойно. Просто пресса освещает то, что удобно.

  7. При чем здесь пресса? если я высказываю мнение о событиях, значит мое личное присутствие там обязательно..

    так вот на мой взгляд, вопросы были скучные и однообразные..

  8. Тихомир видать из тех, кто кроме как в комментариях на сайтах нигде кричать не может. Или не хочет. Или боится. От этого и думает, что власть его не слышит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...