Александра Бердникова любят республиканские СМИ

13 ноября 2011 года, 17:11
1 359
11

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» провели медиа-исследование на тему популярности российских губернаторов в СМИ своих регионов. Для этого был проанализирован массив публикаций региональных СМИ за октябрь 2011 г. (свыше 2 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ; более 620 тысяч информационных сообщений). По итогам анализа подготовлен медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента популярности в местных СМИ. Данный коэффициент рассчитывался как отношение, умноженное на 100: общее количество сообщений о персоне в местных СМИ – негативные публикации о персоне в местных СМИ / общее количество сообщений о персоне в местных СМИ.

В результате наиболее популярными в СМИ своих регионов были признаны президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Чукотского АО Роман Копин. Наименее популярными в местных СМИ стали глава Томской области Виктор Кресс, губернатор Архангельской области Илья Михальчук и глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов.
В Сибирском федеральном округе наиболее популярным губернатором стал глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол (общее 7 место), за ним следует глава Республики Алтай Александр Бердников (общее 14 место). Далее сибирские губернаторы расположились в следующем порядке: Дмитрий Мезенцев (Иркутская область, 20 место), Леонид Полежаев (Омская область, 21 место), Вячеслав Наговицын (Бурятия, 29 место), Аман Тулеев (Кемеровская область, 33 место), Виктор Зимин (Хакасия, 40-41 место), Александр Карлин (Алтайский край, 63 место), Равиль Гениатулин (Забайкальский край, 68 место), Василий Юрченко (Новосибирская область, 79 место), Лев Кузнецов (Красноярский край, 80 место), Виктор Кресс (Томская область, 83 место).
«Во-первых, высокая популярность главы региона в местных СМИ преимущественно свойственна северокавказским и другим национальным республикам в силу особенностей местной политической культуры, — комментирует рейтинг генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин. — Во-вторых, наблюдается взаимосвязь между степенью присутствия губернатора в медиа-поле региона и количеством местных изданий: как правило, чем меньше СМИ в регионе, тем больше вышедших в них публикаций посвящено главе субъекта. И, в-третьих, коэффициент популярности косвенно говорит о степени зависимости СМИ региона от местной администрации: чем он ниже, тем меньше возможность губернатора влиять на редакционную политику большинства региональных изданий, что, в конечном итоге, говорит об уровне независимости СМИ в регионе».

11 комментариев

  1. "...коэффициент популярности косвенно говорит о степени зависимости СМИ региона от местной администрации: чем он ниже, тем меньше возможность губернатора влиять на редакционную политику большинства региональных изданий, что, в конечном итоге, говорит об уровне независимости СМИ в регионе».

    ВОТ! вот это более справедливо, да что справедливо, вот это есть истина!

    местные СМИ попробуй не скажи про губернатора сразу в отставку редактора и рраз — из края кого-нибудь поставят. кроме алтайдын челмоны конешно, там надо алтайский язык знать

  2. Чистая правда- говорит правду, нашим прикормленным СМИ и писать больше не про что, вот и трубят про Трезвеника", какой он радетель за народ, создал на земле аборигенов рай для чиновников и всех тех подхалимов, которые готовы ему за крохи с царского стола, продать не только свою совесть... но и все что можно продать...

  3. Это уровень влияния на СМИ Главы. Значит он настоящий хозяин в регионе.

    А, действительно, почему мы хорошего-то что у нас в республике делается ничего не замечаем?! Школы открываютя, больницы открываются, аэропорт вон какой загрохали. А ведь запросто можно было отремонтировать и бийский, а наш-бы так и пропал бы. А нет, Глава все-таки уговорил федералов. Почему мы об этом не говорим? А то «пьяный» и «красный», «пьяный» и «красный»... Надоели эти аргументы уже читать. Они уже неинтересны. Неужели вам самим интересно постоянно об этом писать. В республике экономический сдвиг-то реальный и только слепой и дурак этого может не замечать.

  4. Алтай туристический... да действительно аэропорт отгрохали замечательный... но это не благодаря Главе Бердникову а вопреки... уникальная природа Алтая + дача Путина-1) +всевозможные дачи многочисленных московских олигархов, +общая граница с тремя государствами и многие другие сопутствующие факты способствующие развитию и продвижению к процветанию РА.

    Нищий народ должен быть доволен... поэтому инфраструктура Республики должна быть на приличном уровне, иначе недовольство масс может вылиться на новых русских которые здесь обосновались в предверии конца света... ха, ха, ха,

  5. Алтай-кижи абсолютно прав-это раз!

    И два — парадокс нашей банановой республики заключается в том, что только в беспонтовом Листке — одной из самых читаемых газет в РА, в каждом номере статей 6-7 посвящено Главе Республики Алтай! и, с учетом "...коэффициент популярности косвенно говорит о степени зависимости СМИ региона от местной администрации: чем он ниже, тем меньше возможность губернатора влиять на редакционную политику большинства региональных изданий, что, в конечном итоге, говорит об уровне независимости СМИ в регионе», получается, что Листок полностью зависит от губернатора)))))))))))))))))))))))))))))))))))))ржунимагу)))))))))))) привет Михайлову)))))))))Глава ему, наверное, тоже благодарен за свое место в рейтинге)))))))))

  6. Где , Алтай уул, бананы в республике выращиваются? Скорей емуранковая республика и СМИ вместе с хомячковым Листком -тоже какие-то грызуньи, пищухинские...

  7. Дураку ясно, что СМИ работают под контролем самого генерала при любом удобном положении все кланяются и заискивают перед его «величеством»,и стараются подчеркнуть, что все что не делается в республике его и только его заслуга , а в книжных магазинах стали продавать его портреты и заставляют чтобы его рожа висела в каждом учебном заведении ,культом личности запахло однако...

  8. а много ли Зубакин или Лапшин построили и сделали для республики,а?Только благодаря авторитету Бердникова в регион идут дотации,только благодаря ему республика развивается.За весь период советской власти не было построено столько школ и больниц.А такие как Алтай-кижи:это враги собственного народа,пользы ноль,а смуту наводят.И те кто с такими соглашаются,это просто тупые слепые и бесполезные для общества люди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...