Игорь Левитин пообещал поддержать проект строительства моста через Катунь в районе Платово

13 ноября 2011 года, 16:06
1 240
1

В Горно-Алтайске в ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры республики с участием министра транспорта России Игоря Левитина в числе прочего обсуждалось строительство моста через реку Катунь в с.Платово. Как отметил Глава региона Александр Бердников, этот мостовой переход является серьезнейшим объектом, имеющим большое значение для экономического развития республики. Министр транспорта РФ пообещал поддержать этот проект, — сообщает пресс-служба правительства.

Проектно-сметная документация для возведения объекта на автомобильной дороге «Подъезд к с.Платово» готова. Стоимость строительства моста составляет около 860 млн рублей. Предполагаемая мощность — 282,7 погонных метра.
Существующий висячий мост через реку Катунь у с. Платово был построен в конце 90-х годов. Он связывает Советский район Алтайского края и Республику Алтай. При обследовании моста в 2004 году установлено, что неудовлетворительное техническое состояние моста прогрессирует, чем создается реальная угроза движению транспортных средств. В настоящее время проезд грузовых автомобилей массой свыше 3 тонн по данному мосту запрещен.
Строительство нового капитального мостового перехода через реку Катунь обеспечит устойчивую связь между двумя регионами, даст новый импульс для развития сопредельных территорий, поможет дальнейшему развитию туризма — отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай. По новому мосту смогут ездить большие пассажирские автобусы, а приезжающие на отдых в Белокуриху получат кратчайший автомобильный путь длиной около 100 километров из горно-алтайского аэропорта до популярного сибирского города-курорта.
Кроме того, новый мостовой переход частично разгрузит федеральную автомобильную дорогу М-52 за счет перераспределения транспортных потоков от села Платово до села Ая и далее до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

1 комментарий

  1. бардак и разворовывание сплошное.. Дорога в Платово ни в каком месте не нужна нам! мост как воздух нужен в районе Каршулки-ГЭС, чтобы связать Город и Майму с почти не ограниченными площадями Подгорного.. образовался бы очень удобный конгломерат «Город-Майма-Подгорное»

    (Алферово и Кызыл-Озек уже считаю частью города).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...