Шеф-редактор ГТРК спросила Дмитрия Медведева о газопроводе «Алтай»

12 ноября 2011 года, 12:51
2 292
14

11 ноября президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями средств массовой информации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Это первая из серии встреч главы государства с представителями региональных СМИ, которые планируется провести в текущем месяце, — сообщает официальный сайт Президента России. На встрече присутствовала и задала вопрос шеф-редактор ГТРК «Горный Алтай» Айсулу Кыйгасова.
Цитируем стенограмму встречи, приведенную на официальном сайте Президента России:
«А.КЫЙГАСОВА: Дмитрий Анатольевич, экспортный магистральный газопровод «Алтай», алтайский маршрут, конечно, в интересах всей страны сегодня самый, наверное, оптимальный – это экономическая составляющая, плюс курс без транзитеров, но есть экологический риск. Дело в том, что труба будет проложена через объект всемирного наследия – плато Укок. Скажите, пожалуйста, при строительстве этой магистральной трубы будут ли учтены все эти моменты?
Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо за этот вопрос, потому что это действительно одна из наших жемчужин – и исторических, и туристических. И, конечно, нельзя, даже преследуя самые благие цели, загубить экологию и создать проблемы для будущих поколений.
Конечно, при разработке этого маршрута и его возможной прокладке должны быть учтены все экологические требования по самому высокому счету. И мы, кстати, этот опыт уже имеем. Мы сейчас принимали решения по Олимпиаде, там тоже много природных зон, заповедников, и стараемся все это выдерживать. Не волнуйтесь, и применительно к Горному Алтаю всё должно быть нормально».

14 комментариев

  1. Вот если бы Айсулу спросила бы Медведева, учитывает ли правительство РФ, что плато Укок ни только всемирное наследие, а и еще и зона покоя, святая земля предков для коренных народов Алтая.

    А так экономика важнее, все для Китая за бабло...

  2. Дмитрий Анатольевич, Вас тут все ругают, а я вам сочувствую! Вся страна ненавидит беспредельную и продажную власть, и Вас как ее олицетворение. НО они же все не понимают, что Вы лично ничего не решаете в этой несчастной стране. Бедный, бедный мальчик!..

  3. а представляете сколько финансовых средств потрачено на эту встречу? какой эффект от таких встреч? лучше бы эти деньги направили например на ремонт больницы или приобретение дополнительного томографа в какую-нибудь больницу, что в конечном итоге на спасение жизней людей — электората.

  4. Чистая вода, если-бы он не встречался, ты-бы этим был недоволен. Понимаете, есть тип людей, которым все не нравится. Просто не нравится и все.

  5. На самом деле, захочет федеральная власть создать здесь АЭС, или завод по переработке ОЯТ, или просто захоронение таких отходов — сделает, она в своём праве согласно Конституции. Это я к тому, что сказали Годлайк и Алан.

    А так — Алтай уул правильно сказал.

  6. гундос, а есть тип людей, которым всё нравится, лишь бы это исходило от начальников, и они подобострастно кивают-кивают, сами ни о чем не думают. а если он не встречался, то я об этом и не знал бы и всего лишь.

  7. Захотела власть вырубить Химкинский лес... вырубает, захотела власть выселить Речник... выселила, пострелять архаров... постреляла... продает исконные земли коренного населения алтая... продает.

    И вашего мнения быдло не спрашивает.

  8. «...Не волнуйтесь, и применительно к Горному Алтаю всё должно быть нормально...»

    Настораживает как-то это «все должно быть нормально».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...