В Республике Алтай родители 95 детей получили предупреждения

11 ноября 2011 года, 17:02
1 104
0

Прокуратура Республики Алтай проанализировала ход выполнения «закона о комендантском часе для подростков», запрещающего пребывание несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в местах и на объектах, которые могут нанести вред их здоровью (в частности, в барах и ресторанах), а также пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах с 22.00 до 06.00, а с 1 апреля по 20 сентября — с 23.00 до 06.00 без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Закон был принят Государственным Собранием – Эл Курултай в марте этого года.

Оказалось, что за период действия закона на территории Республики Алтай выявлено 95 несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах без сопровождения родителей, законных представителей. По каждому факту составлены акты об обнаружении несовершеннолетнего, дети переданы родителям под расписку.

В отношении 95 родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по ст.24.1. Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях» (непринятие мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию), которые впоследствии рассмотрены комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, каждому из родителей назначено наказание в виде предупреждения.

Также прокуратура отмечает, что в Майминском, Усть-Канском, Чойском районах были выявлены случаи нарушения в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При входе в развлекательные учреждения на территории этих районов отсутствовала информация о запрете нахождения в них детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...