Контрафактная водка обнаружилась и в Усть-Коксе

8 ноября 2011 года, 16:07
1 491
9

Очередную крупную партию контрафактной водки изъяли полицейские в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Ранее, в конце октября, 550 бутылок водки «Пшеничной» с нелегальными акцизными марками были изъяты из четырех магазинов Маймы.

В Усть-Коксе подозрения вызвала также водка марки «Пшеничная», судя по этикетке, произведенная Серебряно-Прудским ликероводочным заводом. Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства республиканского МВД и усть-коксинской полиции провели масштабную операцию по изъятию из незаконного оборота контрафактной продукции. В шести магазинах Усть-Коксинского района было изъято 2095 бутылок водки указанного бренда на общую сумму более 200000 рублей. Фальсификат был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Алтай.

Не исключено, что контрафактная водка реализуется и в других районах республики, — подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В связи с этим МВД призывает торговые предприятия, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, провести внутренний учет имеющихся спиртных напитков. В противном же случае при обнаружении фактов торговли водкой «Пшеничной» указанного производителя юридические лица будут нести административную ответственность. Гражданам, купившим контрафактную водку, следует незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции, — говорится в сообщении пресс-службы.

9 комментариев

  1. Самое интересное- такая водка у нас становится святой, которую не пить нельзя. Это прекрасно знают наши начальники-Эл башчы, Тос Торгоо, зайсаны, Белеков, интеллигенция но ничего не делают. А когда говоришь об этом защитники пьяных обычаев впадают в ярость.

  2. Картый,бля... ты достал нас всех своей антиалкогольной пропагандой! Сразу видно . черт не русский... сарацин какой- то! Если не пьешь водку -значит мудак и Родины предатель. Ментальность у тебя чужеродная для нас всех ,езжай к пиндосам и лакай коктейля всякие . А мы алтайцы и русские будем пить и закусывать и Родину защищать!

  3. Пора наводить порядок паленной водкой. Всем товарищам, которые торгуют в розницу паленкой, надо задуматься, что они травят своих же родственников, друзей, братьев и прочих граждан, которые сами не подозревая поддерживают нелегальную разпродажу. Всем главам МО районов, сел надо обратить внимание. Самое главное от бездействия местных чиновников бюджет недополучает налоги, а народ дуреет от левых напитков. Сегодня можно в любом районе, в селе можно обнаружить паленку. Надо только воля власти по наведению порядка, а не бездействие...и крышевание...

  4. Паленая водка изъята своевременно! Скоро День советской милиции-будет чем проздравляться. По примеру Усть-Коксы подобные конфискации должны последовать и в других районах! Шутка, но в каждой шутке есть доля...

  5. Цадику. Ты от водки потерял разум. Выгонял русских в центральные регионы РФ. Теперь гонишь непьющих к мусульманам. Войну выиграла непьющая нация. Тогда не было такого пьянства. Ты не примазывайся к пьющим русским. У них проблемы не менее наших. Просто у нас не спрашивают, сами разбираются. Одну только цифру. Раньше было в России 95% русских, теперь 68%. Не помогает ни материнский капитал ни приезд из республик из бывшего СССР. Какая женщина будет рожать 3-го, если папа алкаш, а? Что будет через 50 лет. Если сегодня не принять мер алтайцев вообще не будет. Останется жалкая кучка слабоумных нервных Цадиков. Посмотрите на алкашей в 3-ем поколении, к сожалению такие есть в каждой деревне. Это уже не люди а больной скот.

  6. Господин Картый! Забрав у алтайцев водку , тем самым вы лишаете их , а вернее отлучаете их от основной алтайской религии -ак тьянг! Все главные обряды религиозные там совершаются при помощи водки, на всех молениях во славу Алтай-Кудая, свадьбах, похоронах, рождениях детей, юбилеях и поминках, днях рождениях, в гостях и др.торжественных и печальных церемониях обильно угощают алтайских богов и духов и самих себя водкой! На перевалах всегда и русские и алтайцы брызгают водкой и затем сами тоже

    пьют. Здесь вопрос поднимается качества этого напитка! Паленка губит людей-травятся и умирают.Государство должно обеспечить качество этого религиозного напитка или алтайцы сами должны в домашних условиях изготавливать свой напиток бессмертия — чистый самогон или молочную водку-арака! Божественный нектар или веселящая огненная вода всегда была источником вдохновения для алтайских сказителей-кайчи ,большинства поэтов и писателей Алтая! Вспомните,ведь многие из них были пьющие и талантливые люди! Кокышев, Укачин,музыканты тозыяков, Шульгин , артистов даже не перечесть ...много достойных фамилий...не буду тревожить духов давно ушедших славных имен! водка стала частью нашей сути , великим даром великого русского народа алтайскому народу! Так мы породнились !

  7. Господин Цадик. Ак Jaн' от слова белое. Молоко это. Это алкаши подменили на водку. Водка же наркотик. Для алкаша конечно это бог. Они даже маму свою убивают за него. Но зачем ты навязываешь своего бога алтайцам? У алтайцев печень совсем не разлагает спирт. Он прямо поступает в мозг и вызывает галлюцинации и вырубает его. Ты это и источником вдохновения называешь. Видел я их пьяными. Молоко наше- ценнейший продукт питания. В домашних условиях делают из него сыр не хуже сыр завода. Не спиртовой напиток ряженку делают. Меня угощала из Яконура одна умнейшая женщина. Против нее ты вообще- дебил, извини, не выдерживаешь конкуренции. Я чуть ли ни каждый день жалею своих родственников, гонящих аракы. Из экологически чистого продукта делают яд. Тупее просто некуда. Вам надо думать, нельзя быть таким тупым. Понаблюдайте за алкашами, за трезвенниками, анализируйте, сравнивайте. И постарайтесь смотреть вперед, что будет через 10, 50, 100 лет.

  8. Господин Картый ! Кстати , что означает ваше имя? Мое Цадик-с иврита , духовный наставник. Я упоминал водку , как основной ритуальный напиток у современных алтайцев .Есть ли возможность как-то отказатся от этого священного продукта в пользу того же молока или ряженки? Альтернатива должна быть всегда! Кстати , вы упоминаете , что вас в каком то Яконуре , это по всей видимости какое то стойбище и вас угощала ряженкой домашней умнейшая женщина. По сравнению с ней- я дэбил , как вы пишете. Чем она лучше меня ? Тем что у неё дома есть ряженка и она угостила им вас? Вся причина в вас ,в алтайцах.Русские же не валят вас на спину и насильно не льют же вам в горло водку-яд! Вы за свои деньги покупаете её и с радостью пьете! Сами обожествляете этот спиртной напиток! Откажитесь все скопом , как чеченцы , другие мусульмане от водки ! Слабо, духу не хватит! Религия ваша этого не позволит!

    А вы зачем эту тему поднимаете? Сами небось мастак закладывать за воротник? Провокатор , вы наш малахольный...

  9. Госпада хватит перепираться! Давайте лучше зарабатывать деньги для нашей республике, для наших районов,сел, города для детей, родных. Предлогаю изготавливать водку на Алтае а продавать в другие регионы, можно Экспортиравать за рубеж загнивающим капиталистам.

    С нового года мин. цена будет 145руб. акцизный налог тоже повысится, часть акциза останется в бюджете РА и деньги моно будет направить на благие цели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...