Александр Бердников назван самым открытым губернатором Сибири

7 ноября 2011 года, 20:30
1 529
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рейтинге информационной открытости губернаторов занял третье место, пропустив вперед только главу Ярославской области Сергея Вахрукова и губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. По сравнению с сентябрем позиции Александра Бердникова улучшились сразу на 56 позиций. Рейтинг, составленный «Национальной службой мониторинга» и «Институтом независимых политических исследований», подготовлен на основе коэффициента информационной открытости, рассчитываемого как соотношение количества публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. На верхние строчки медиа-рейтинга попадают, таким образом, не те, о ком больше всего пишут журналисты, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Большинство аналитиков считают, что резкий взлет рейтинга Александра Бердникова ситуативен и является следствием удачной шутки про «лысого бурундука». «Александр Бердников умело воспользовался ситуацией с августовским падением космического корабля «Прогресс», пообещав денежное вознаграждение любому, кто предъявит ему «лысого бурундука», — цитирует, например, «Тайга.инфо» гендиректора «Института независимых политических исследований» Александра Улитина.

Не умаляя значения «лысого бурундука», стоит отметить, что в октябре Александр Бердников дал пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС, посвященную инвестиционному потенциалу региона. СМИ также цитировали комментарии главы республики по поводу создания природного парка «Ак Чолушпа», завершения реконструкции горно-алтайского аэропорта, а также о ходе строительства особой экономической зоны «Алтайская Долина».

Показатель Бердникова – самый высокий среди сибирских губернаторов. В первую двадцатку рейтинга также вошли губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (пятое место), глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев (16 место) и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (18 место). Наиболее неудачно октябрь сложился для губернатора Томской области Виктора Кресса, который занял 81 место из 83.

14 комментариев

  1. Спросили бы они мнения жителей Республики... в какое место человеческого организма они бы засунули А.Бердникова???

  2. кому что это дает? «информационная открытость» — придумали же о чем говорить. если бы он был открыт народу — было бы другое дело... и кто смотрит этот рейтинг, кому он интересен, кроме самих губернаторов? или это может сыграть какую-то роль в развитии экономики региона?

  3. аууууу, спуститесь на землю грешную, господа! здесь не москва и даже не барнаул! скиньте с глаз своих пелену или розовые очки, сойдите наконец со своих иностранных машин, послушайте народ, а не только прислужников власть имущих, и наконец подумайте, во имя чего работаете и для кого...

  4. Бердников подходит. Он же гарант конституции. С этой задачей он прекрасно справляется. Все остальное должны делать другие чиновники.

  5. Зачем спорить. Это чистая тупая математика. Взяли количество статей где выступает глава и разделели на количество статей где он упоминается. У нас СМИ очень мало. В больших регионах их больше и их главы просто не успеют засветиться во всех. + там еще желтые газеты имеются в большом количестве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...