Президент Медведев передал привет Виталию Сурбашеву

3 ноября 2011 года, 10:23
3 084
30

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев посетил Барнаул, где принял участие в IV Всероссийском студенческом форуме, встретился с сибирскими губернаторами, а также представителями общественных организаций Сибири. От Республики Алтай на этой встрече побывали мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, директор ПУ-84, лидер организации «Молодой Алтай» Виктор Затеев, председатель совета студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета Ольга Слесаренко.

Господину Затееву удалось пообщаться с президентом России – он задал ему несколько вопросов и пригласил его в Горно-Алтайск.
Большое внимание в своем выступлении Виктор Затеев уделил социализации сирот и учащихся профтехучилищ. В частности, он рассказал, что воспитанник его ПУ Виталий Сурбашев однажды увидел в программе телевидения, как президент Медведев и премьер-министр Владимир Путин находились на велопрогулке. «И его это натолкнуло на создание собственного бизнес-проекта. А мэр города Горно-Алтайска здесь нас поддержал», — сказал Затеев.
Дмитрий Медведев: Молодец, на самом деле. Нас с Владимиром Владимировичем это ни на что не натолкнуло. Мы никакого совместного бизнеса не создали, а он создал. Молодец.
Виктор Затеев: А его натолкнуло, да. Его поддержали, он защитил этот проект и теперь занимается велотурами, велотуризмом.
Дмитрий Медведев: Это у вас в Горном Алтае, да?
Виктор Затеев: Да. И он настоятельно меня просил, чтобы я вас пригласил на велоэкскурсию по городу Горно-Алтайску.
Дмитрий Медведев: Спасибо. Привет ему передавайте.
Виктор Затеев: Обязательно.
Дмитрий Медведев: Скажите, что я постараюсь это предложение реализовать. Я на велосипеде стал кататься больше, может быть, просто именно потому, что это хороший вид спорта и возможность зарядиться с утра кислородом. Я по утрам стал кататься на велосипеде. Так что буду стараться поддерживать необходимую форму, чтобы потом принять участие в вашем велотуре.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», Виталию Сурбашеву на днях исполнится 22 года. Он родился в Горно-Алтайске, большую часть жизни прожил в Шебалино. В следующем году планирует поступать в Новосибирский государственный аграрный университет.
Виталий Сурбашев рассказал, что интересуется общественно-политической жизнью, хотя ни к какой партии не принадлежит. Он увлекается велотуризмом, и это хобби можно назвать главным в его жизни. «Буду этим и дальше заниматься, расширять свой проект, предлагать турбазам не только велотуры, но и вообще комбинированные маршруты», — сказал Виталий.
Тот факт, что президент передал ему привет, приятно удивил молодого человека. «Я от вас впервые об этом слышу, и, наверное, меня можно назвать сегодня самым счастливым человеком», — сказал он.

30 комментариев

  1. Облогин. когда велодорожки построишь? Какой велоспорт, если по городу невозможно на велосипеде ездить.

  2. много о нем слышал. в молодежке работал не плохо. может и действительно Медведев прокатится с парнем. было бы здорово

  3. училище 84 с его приходом говорят стало популярным. а молодых поддерживать надо обязательно особенно сирот.

  4. Кстати говоря, Затеев еще и верный человек, надежный. Он один из немногих, кто не бросил Лапшина, когда его в отставку отправляли. Это тоже о многом говорит...

  5. Смотрю по НТВ на днях телесюжет о встрече ДАМа с представителями молодняка и вдруг, вижу знакомую мордочку Витьки! Хотя его и смешно показали (глазки подобострастные, головешкой своей кивает-кивает — вот-вот оторвется) слащаво-угодливым таким, НО, блин, приятно земляка было увидеть по ЦТ!!! Витька канешна не плохой человек, хотя и бросил больную жену, да и кроме «небросившего» Лапшина министра туризма был еще и Кубашев, и Пахаев и другой «молодняк» в прав-ве. Ну а так-то да, согласен, на директора ПТУ он тянет — там ему и место пожизненно...

  6. Затеев-креативный руководитель! Попробуйте сделать популярным училище, о котором год назад еще никто не знал. Поливать грязью тех кто пашет по полной программе просто, гораздо сложней попу оторвать от стула и самому что-то сделать доброе. А если не можете отказать себе в удовольствие копаться в чужом белье, живите на помойке, там вам много работы!!!

  7. У меня знакомая в ПУ-84 работает, в восторге от Затеева. Говорит до его прихода было сонное царство, а теперь на работу бегом. Набрал молодежи, такие проекты реализуют, любой ВУЗ позавидует. Удачи, ребята!

  8. Да и сейчас я бы не сказал, что оно гремит по округе... Что там такое произошло.. Проект Виталия Сурбашева давно известен.. его однако даже городской Отдел молодежи поддержал 2 года назад.. Новые какие-то звезды открылись — нет.. Может колличество специальностей увеличилось? Нет... или дети с ПЭУхи стали меньше в городе нарушать? Тоже нет.. Единственное — это что директора стали слышать чаще... Ну это заслуга его не как руководителя, а как Виктора Затеева...

  9. Звезды открылись -студентка ПУ заняла 2 место в «Сибирской капели» (конкурс дизайнеров), ПУ-84 участвовали в конкурсе «Русский силует» (больше никто из учебных заведений туда не попал). Школьники РА пользуются услугами турфирмы ПУ-84, работает Центр карьеры. Выпускники ГАГУ поступают в училище, потому что не хватает практики для работы на турбазах. Продолжать? А увас хватает ума только на то, чтобы завидовать чужой работе. Не лопнете? Хотя не большая потеря....

  10. Самое интересное, что когда на месте Затеева в директорах ПУ сидела его прежняя коллега (тоже бывший министр, кстати), то также много фанфар было — и такая она энергичная и такая она замечательная, и в политике она, и со связями у нее все пучком и проекты шпарила, только держись! И что? Хде чичас мадам? То-то же... Одно дело трубить и пиарить самого себя, другое — тихо и незаметно делать БЛАГОЕ дело — не для возвышения самого себя, а для простых людей... Да и какой он «Молодой Алтай»?! Сикоко малшыку лет?! Туда надо как раз таких как Виталий Сурбашев и его ровесники, а не стареющих бывших чинуш, которые при генерале остались ни с чем...

  11. Сколько зависти... Кто работает в образовании, знает какой ценой дается каждое новое дело. Нужно порадоваться за коллектив училища, а не брызгать ядом.

  12. Затеев все-таки молодец, что бы кто ни говорил! Побольше бы таких в политику, может лучше бы жить стали.

  13. Слушайте, ну не стыдно Вам. Что обсуждать Затеева, когда герой — молодой парнишка из Горно-Алтайска. По моему надо гордиться такими земляками, а Затеев тут просто передаточное звено, которое и привет кстати не передало!

  14. Вот это да! Молодчина Виталий! так удивлена....никогда бы и не подумала, что мой бывший сосед....будет иметь связи с самим президентом!!!

  15. Я бы гордился...

    Но как-то не хочется после:

    однажды увидел в программе телевидения, как президент Медведев и премьер-министр Владимир Путин находились на велопрогулке. «И его это натолкнуло...»

    у меня дежавю. мне смешно и страшно.

    «Бадминтон могут массово ввести в школах в следующем году»

    www.bbc.co.uk/russian/rol...ay_schools.shtml

    Сколько глупостей же еще будет сделано в нашей стране...

    ЛЮДИ!!! Это же вы сами все творите!

    А пацан молодец, далеко пойдет... Если это его идея была начинать свой бизнес-план с этой фразы. Думаю дальше никто его не читал все равно.

  16. Пирожков: «Так держать, «ПУ-84» стало популярней, чем ГАГУ!»

    Да потому что после ПУ-84 можно работать и зарабатывать нормальные деньги.

  17. А почему не Сурбашев — мэр?! В РФ есть прецеденты, когда мэрами становятся в 27 лет, например, и ничего — справляются!

  18. кстати про «больную» жену. эта «больная» зажигала с малолетками по полной программе. теперь от одного даже родила. Дает «больная». ха ха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...