Бывший руководитель Роспотребнадзора в Кош-Агачском районе предстанет перед судом

11 марта 2009 года, 19:46
2 537
0

Прокурором Кош-Агачского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Терезы Левиной, которая обвиняется в использовании заведомо подложного документа. Следствием установлено, что 24 апреля 2007 года Левина, работая в должности специалиста 1 разряда в отделе Роспотребнадзора в Кош-Агачском районе, предоставила в отдел кадров диплом о высшем образовании, регистрационный номер № 337 от 14 июня 2004 года на имя Якояковой (фамилия Левиной до замужества) Терезы Башпыевны.

Согласно представленному документу, она обучалась в Барнаульском государственном педагогическом университете, по окончанию которого ей была присуждена квалификация учителя химии и биологии.
Однако, как следует из материалов дела, Якоякова в списках выпускников этого ВУЗа не значится. Диплом ВСВ № 0653318 на подотчет в университет не поступал. Более того, из показаний сотрудников БГПУ следует, что квалификацию учителя биологии и химии данное учебное заведение не присваивает, поскольку химико-биологический факультет в университете отсутствует.
В ходе предварительного расследования уголовного дела Левина полностью признала свою вину и сообщила, что диплом она купила и представила в отдел кадров управления с целью получить должность начальника территориального отдела, поскольку наличие высшего образования – обязательное условие такого назначения.
В настоящее время данное уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)