Иван Белеков «наехал» на аппарат правительства

1 ноября 2011 года, 12:38
1 659
13

Спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков выразил крайнее недовольство решением организационных вопросов со стороны аппарата республиканского кабинета министров во время проведения Дней правительства в Усть-Коксинском районе.

Критике спикера также подверглись «в некоторой мере» аппарат Государственного Собрания и администрация района. Ввиду организационных просчетов, считает спикер, был сорван завершающий этап Дней депутата в Усть-Коксинском районе, когда парламентариям было предложено в район не ехать, сообщает пресс-служба Госсобрания.
Первоначально Дни депутата намечалось провести 19-20 октября, но по личной просьбе главы Республики Алтай Александра Бердникова было принято решение совместить Дни депутата с Днями правительства. «Дни депутата – это не праздный выезд, — считает спикер. – Законодатели на местах проводят семинары и консультации с представителями органов местного самоуправления, осуществляют прием граждан, посещают объекты жилищного хозяйства и социальной сферы. На основании полученных при встречах информаций парламентарии более взвешенно подходят к формированию законодательной базы и главного республиканского закона — бюджета Республики Алтай. Не думаю, что губернатор или глава района стали инициаторами предложения обойтись на этом мероприятии без депутатов».
Он также заявил, что неграмотные действия аппаратных работников в решении общих вопросов мере мешают делу, кроме того, «политически они ошибочны». Спикер считает, что при проведении любых мероприятий должна соблюдаться субординация при планировании выступлений. «Если первым взял слово губернатор, то вторым должно быть выступление высшего должностного лица законодательной власти. И дело не в личностях, дело в соблюдении законодательства, конституционных норм», — сказал Иван Белеков.
Напомним, Дни правительства в Усть-Коксинском районе прошли на прошлой неделе. Как рассказали «Новостям Горного Алтая» участники итогового совещания в Усть-Коксе, Ивану Белекову фактически не дали возможности выступить. Ему пришлось «вклиниться» в заключительное слово губернатора Бердникова для того, чтобы отметить роль законодателей в социально-экономическом развитии региона.

13 комментариев

  1. ну, вообще-то. это не просто Впанюша, а председатель законадательного органа власти. Получается, проигнорировали и нас с вами, ведь мы выбирали своих депутатов... Узурпация прямо какая-то.

  2. слишком много барнаульцев стало в правительстве, которые всё липнут к губернатору и нашептывают ему всякие глупости, не сами, так через его жену, скоро еще не то увидите! Бедный Бердников! все стараются крутить им туда-сюда

    а вы говорите субординация!

  3. руководитель аппарата местный мент , который очень хорошо должен знат что такое субординация , говорили в академии учился. а в усть-коксе всё напутала его новая заместительница из простых журналистов барнаульских кажется. Она же откуда знает кто что должен делать на днях правительства и на днях депутата республики.

  4. «бедный Бердников»?! Да он-то как раз, кажись, в шоколаде... И кто им только ни крутит, и как им только ни крутят! А он и рад!

  5. местечковое и ограниченное мышление у нас, к сожалению, не только у ментов. пока не вижу кого-то умного и разносторонне развитого, кто дал бы фору тем же барнаульским кадрам.

  6. мышление точно ограниченное — ограничиваются в основном своим карманом, креслом и воображаемой своей значимостью. ну некоторые научились гладко говорить, используя слова и выражения, услышанные от умных людей когда-нибудь и где-нибудь, любят вкусно поесть и сладко поспать, гульнуть-напиться до потери пульса, позаниматься любовью с кем придется и где придется, интригами-сплетнями наполнить свою жизнь — вот и всё их счастье... :))

    кому и для чего нужна такая республика?

    ну или — кому на руси жить хорошо?

  7. или еще для разнообразия подринькают на национальных инструментах в столичном клубе под названием национальныйтеатр

  8. Со всеми согласен, кроме Юки. Кто это (мы с вами) Белекова депутатом выбирал? Его «Единая Россия» выбрала, голубчик, а не народ!!!

  9. jkl, говнюк, это ты, наверное дринкаешь у себя на одном органе — вот и дринкай. Еслиалтайцы тебе не нравятся, вали отсюда!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...