В Европейском медицинском центре началось лечение «стеклянного ребенка» из Республики Алтай

1 ноября 2011 года, 12:17
1 362
14

В Европейском медицинском центре начался курс лечения Жени Бедюрова из Онгудайского района Республики Алтай. Мальчик страдает редким заболеванием «несовершенный остеогенез» («стеклянный человек»). Средства на лечение ребенка собрал Российский фонд помощи. Часть денег перечислили жители Республики Алтай.

Стоимость лечения вместе с операцией составляет 210 тыс. рублей. Первой взнос в сумме 70 тыс. рублей внесла российская компания LVMH Perfumes & Cosmetics.
По мнению заведующей отделением педиатрии московского центра профессора Натальи Беловой, лечение позволит подготовить 12-летнего мальчика к операции по имплантации телескопических штифтов, с которыми он сможет ходить и нормально развиваться.
Мама мальчика Оксана Бедюрова отметила, что Женя – инвалид детства, его кости ломаются даже от неловкого движения. Он перенес почти 50 переломов, а первые возникли прямо во время родов. От частых переломов ноги Жени деформированы. Врачи говорили, что болезнь редкая и малоизученная, а потому не лечится.
«Мы почти уже смирились с мыслью, что сыну суждено всю жизнь провести в коляске, — призналась Оксана Бедюрова. — Но год назад из газет узнали, что в России доктор Белова успешно лечит «стеклянных» детей! Прошли два курса лечения. За все платили сами, брали кредиты, копили, нам помогли родители и коллеги. И переломы прекратились. Женя учится ходить на костылях. Это успех. На дальнейшее лечение нужны большие деньги, нам их не скопить и не заработать. Я продавец (6 тыс. рублей), муж участковый милиционер (20 тыс. рублей). Женя целыми днями дома. Он любит учиться (отличник!) и мечтает сам пойти в школу».
Хочется верить, что уже в недалеком будущем эти мечты мальчика сбудутся, отмечает пресс-служба республиканского Минздрава.

14 комментариев

  1. Баа-чааааааа....Кудаймай! База акча 1уур керек эмтир, албаты-1он! «АлтайдыН Чолмонына» такып 1ар эдип...канайдарыс, алтай улус?

  2. krox@ учите язык, тогда проблем не будет с переводом. Узе аргачылардан, тегин улустан акча сурар керек, ол тушта албаты акчаны балага табалар («Алтайдын Чолмоны» ажыра). Баштапкы алтамды jамулыда отурган улустан сакып jадыс. )

  3. Ты бы, Че, смотрел, куда твоя подпись попадает. Она под комментарием, а не над ним. Вот зачем Эжера обидел, а? Осторожнее надо быть, даже если в интернете.

  4. Дмитрий я не собираюсь учить алтайский язык, так как по правилам этикета нужно изъясняться на доступном всем языке. а доступный как я понимаю-у нас один-русский язык.

    зы:да, не мешало бы дать реквизиты.

    зы:зы:В свое время я была в подобной ситуации, когда требовались деньги на операцию ребенку-помогли добрые люди.

  5. По поводу просьб о реквизитах — средства уже собрали, именно этому ребенку денег больше не надо. Но есть и другие дети, которым нужна ваша помощь, о них можно узнать на сайте www.rusfond.ru

  6. Krox@ вы владеете еще каким нибудь языком? Представьте такую ситуацию, вы владеете например английским, вас спросили на английским и вы ответили на нем же. Эжер спросил, я ему и ответил. Вы же не подходите например на улице к разговаривающим киргизам, ей парни мне не понятно, а можно по-русски.

  7. Статья исходная написана на русском. Раз Эжер ее причитал и понял, значит языком он владеет.

    Воспитанные люди в присутствии других людей разговаривают на языке, понятном для окружающих. Печально, что это нужно пояснять.

  8. Это статья и мы находимся в интернете, а находится в присутствии других людей это уже другая сторона общения. Сказано для прояснения всем кто не понял.

  9. я искренне надеюсь, что доктор Наталья Белова поможет малышу жить нормальной жизнью! лично знакома с доктором (добрейшей души человек) и с клиникой Европейский Медицинский центр. уверена, все пройдет успешно. малыш выглядит таким милым и чудесным!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...