«Мегаполис» станет субподрядчиком у «Сибмоста»

1 ноября 2011 года, 11:06
815
1

ОАО «ОЭЗ», которое контролирует создание особых экономических зон в России, предложило новосибирскому «Мегаполису» подписать трехстороннее соглашение, по которому «Сибмост» выступит генподрядчиком строительства «Алтайской долины» в Республике Алтай, а «Мегаполис» — субподрядчиком и завершит строительство искусственного озера.

«Мы вынуждены соглашаться на эти условия, ведь за нами стоит коллектив строителей и подрядчики, с которыми надо рассчитываться», — цитирует «Коммерсантъ» председателя совета директоров «Мегаполиса» Евгения Цыбизова.
Напомним, в октябре стало известно о том, что госзаказчик недоволен ходом строительства инфраструктуры «Алтайской долины», которое на основании выигранного в прошлом году аукциона вело ООО «Мегаполис». По словам первого вице-премьера Республики Алтай Сергея Тевоняна, «строительство искусственного водоема затягивается, а это ключевой объект на площадке». «Водоем надо сдать в эксплуатацию до следующей весны, до начала паводка. Завершения строительства озера также ждут резиденты, которым необходимо приступать к возведению своих объектов», — отмечал чиновник.
Тогда же стало известно, что новым генподрядчиком может стать ОАО «Сибмост». Президент компании Альберт Кошкин на прошлой неделе заявил: «Мегаполис» не справился с работами. Мы возьмем этот объект. В ближайшее время будут подготовлены все документы».
Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» является самым крупным инвестиционным проектом региона. Проект зоны включает в себя комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свое функциональное назначение. На территории будут расположены гостиницы различного класса; сооружения для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм; административно-деловой и культурный центры; аквапарк; этническая деревня и т.д. Общая площадь «Алтайской долины» составит 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек.

На фото — Евгений Цыбизов

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...