В Горном Алтае пограничники планируют привлекать местных жителей для охраны границы

11 марта 2009 года, 15:10
2 416
1

В правительстве Республики Алтай состоялось совещание по вопросу совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере защиты и охраны государственной границы. Как сообщает пресс-служба правительства, в совещании приняли участие вице-премьер Роберт Пальталлер, главный федеральный инспектор в республике Александр Завьялов, начальник управления ФСБ Сергей Карамаев, начальник Пограничного управления ФСБ России по региону Игорь Константинов, руководители силовых структур.

В ходе совещания господин Константинов рассказал о проблемах, имеющихся в сфере защиты и охраны государственной границы, акцентировал внимание на необходимости усиления взаимодействия органов власти на местах с пограничниками и на создании постоянно действующей комиссии по пограничным вопросам при главе Республики Алтай.
Такая комиссия будет способствовать улучшению информированности населения о порядке пересечения границы и правилах нахождения на пограничной территории. Также Игорь Константинов поставил вопрос о разработке и принятии в республике нормативных правовых актов, регламентирующих порядок привлечения местного населения к охране государственной границы на добровольных началах.
Участники совещания решили подготовить проект распоряжения губернатора региона о создании постоянно действующей комиссии по пограничным вопросам при главе Республике Алтай.
В период туристического сезона в Республике Алтай будет организовано информирование прибывающих о порядке въезда, нахождения и передвижения в пределах пограничной зоны.
Руководителям организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории пограничной зоны, рекомендовано информировать Пограничное управление о планируемых работах и мероприятиях в пограничной зоне.
Кроме того участники совещания поручили исполнителям разработать положение о порядке привлечения местного населения к охране государственной границы на добровольных началах.

Республика Алтай граничит с Монголией, Китаем и Казахстаном. На границе с Монголией расположен автомобильный пункт пропуска «Ташанта», с остальными странами таможенных и пограничных пунктов пропуска нет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)