Семен Тапытпасов: Не имею никакого отношения к «самодийцу»

11 марта 2009 года, 11:27
2 758
8

Горно-алтайский журналист, помощник депутата Госдумы Сергея Пекпеева (фракция «Единая Россия») Семен Танытпасов направил в адрес редакции «Новостей Горного Алтая» документ, в котором заявляет, что не имеет отношения к получившему в последнее время известность сетевому персонажу samodiec. «4 и 5 марта сего года на вашем сайте были размещены информации, будто бы я, Семен Танытпасов, скрываясь, под псевдонимом samodiec и Антон Самодийцев, даю антиправительственные комментарии и пишу статьи в местной прессе», — говорится в заявлении.

«Также меня обвинили в антипартийной и антибердниковской деятельности, — пишет далее господин Танытпасов. – Я никогда не скрывался под псевдонимами, свои материалы всегда пишу под своим именем. Поэтому, от вас требую опубликовать опровержение, что я, Семен Танытпасов, не имею никакого отношения к samodiec и Антону Самодийцеву и не веду ни антиправительственную, ни антипартийную, ни антибердниковскую политику. С января прошлого года являюсь членом Совета сторонников политической партии «Единая Россия».
Напомним, «самодиец» стал известен в блогосфере в связи со скандалом, вызванным катастрофой вертолета Ми-171 в горах Алтая. В своем блоге этот персонаж разместил фотографии изуродованных тел погибших, кроме того, он принимает активное участие в интернет-дискуссиях на тему катастрофы, иногда выступает от имени организаторов акций протеста. Одно время представлялся горно-алтайским журналистом и политологом, является автором текста обращения 23-х общественных деятелей на имя президента РФ Дмитрия Медведева и генпрокурора Юрия Чайки.
В комментариях к публикациям «Новостей Горного Алтая» «самодиец» заявляет, что его имя не имеет значения, и он не намерен его раскрывать. Анонимность не мешает блоггеру бороться за правду, считает он.
Ранее на заседании политсовета «Единой России» в Горно-Алтайске члены партии высказали упреки Сергею Пекпееву, что его помощники Владимир Петров и Семен Танытпасов участвуют в организации антиправительственной кампании. В частности, глава республики Александр Бердников высказал мнение, что за псевдонимом Антон Самодийцев скрывается господин Танытпасов.

8 комментарии

  1. Сами-то раскрываться не спешат, ни Бердников, ни Банных. Не знали, говорят, никаких браконьеров. Вот и Самодийцу гласность ни к чему — может он из Кремля направлен ревизором на Алтай.

  2. Самодиец, это с вас началось то чем закончило Лайф.RU на днях. Это вы писали «А фотографиипоказывать надо! Тыкать носом зажравшихся чиновников. Что-бы нечувствовали себя небожителями, а знали, что они такие же смертные как иубитые ими архары».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)