Сергею Огневу поручено организовать централизованную закупку молока у населения

11 марта 2009 года, 9:30
2 862
1

Председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников поручил министру сельского хозяйства региона Сергею Огневу создать систему производственных и торговых кооперативов, которые должны увеличить объем молока, производимого в регионе, а также организовать централизованную закупку у населения. Как сообщает «ФедералПресс», ведущий молокоперерабатывающий завод республики «Майма-молоко» лишь на 5% покрывает свои потребности в сырье за счет местного молока и на 95% за счет Алтайского края.

Из-за нехватки сырья, в частности молока, на заводе «Майма-молоко» используется лишь 40% производственных мощностей. По словам первого вице-премьера Республики Алтай Сергея Тевоняна, ограниченные площади пашен не позволяют создавать прочную кормовую базу и содержать поголовье скота, которое бы в полной мере обеспечивало потребности предприятия в сырье.
Александр Бердников заявил, что главной задачей является вовлечение сельского населения, поскольку в Шебалинском районе производством молока занимается 21 село, а в Майминском – опытно-производственное хозяйство «Чуйское» и село Кызыл-Озек. Председатель республиканского правительства поручил Сергею Огневу создать производственные и торговые кооперативы, которые «в течение нескольких лет смогли бы решить не только вопросы создания прочной кормовой базы и увеличения поголовья скота, но и проблемы закупок молока у частных производителей, крестьянских и фермерских хозяйств».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)