Высокотехнологичную медицинскую помощь жителям республики оказывают в 39 клиниках

30 сентября 2011 года, 12:14
941
2

В Горно-Алтайске состоялось совещание по вопросам оказания высокотехнологичной помощи населению Республики Алтай, в котором приняли участие представители 39 федеральных клиник, а также представители органов власти и учреждений здравоохранения региона.

Министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов, открывая совещание, отметил, что за время реализации проекта «Здоровье» число пациентов из республики, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, возросло более чем в 4,5 раза.
Если в 2002 году на высокотехнологичные (дорогостоящие) виды медицинской помощи было направлено всего 84 человека, то в 2010-м – уже 499. Значительно возросло и количество федеральных клиник, где пациенты из Республики Алтай получают высокотехнологичное лечение – с двух в 2002 году до 39 в нынешнем.
В связи с этим отмечается снижение уровня первичной заболеваемости населения цереброваскулярными болезнями, ишемической болезнью сердца, снизилась смертность от инфарктов миокарда. Снижается общая смертность населения, в том числе и младенческая. Что касается высокотехнологичной помощи, то в 13,8% случаях у больных из республики, получивших ее, наступило выздоровление, а у более чем 80% пациентов значительно улучшилось состояние здоровья, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

2 комментариев

  1. Чушь полная, ни слова правды.

    как был бардак в медицине республики — так и есть.

    как была высокая смертность — так и есть.

    врачи за копейки работать не хотят — привыкли уже ничего не делать.

    Эти «липовые» показатели лишь оправдание безделья Яимова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)