В республике примут закон о бесплатном предоставлении участков многодетным семьям

28 сентября 2011 года, 8:38
1 237
1

Правительство Республики Алтай установило порядок бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории региона. Соответствующий законопроект будет представлен депутатам 30 сентября на очередной сессии Госсобрания. Разработчиком документа выступило министерство труда и социального развития.

Право многодетной семьи на бесплатный участок закреплено федеральным законодательством, но сам механизм получения земли определяется властями регионов. Республиканский законопроект детально описывает порядок подачи заявления для бесплатного предоставления земельного участка и устанавливает перечень документов, которые потребуется сдать в орган местного самоуправления по месту жительства.
По замыслу авторов закона, подав заявление, семья в течение месяца ожидает решение о постановке на учет для получения бесплатного участка или об отказе. В случае положительного заключения земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, достаются многодетным семьям без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов. Однако до того момента заявитель должен оплатить стоимость кадастровых работ по предоставляемому земельному участку, подписать акт приема-передачи земли и ряд других бумаг.
Следует отметить, что земельные участки предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.
Перечень сформированных земельных участков, планируемых для бесплатного предоставления гражданам, опубликуют в СМИ. Органы местного самоуправления ежеквартально будут обновлять эти данные.

1 комментарий

  1. Таким образом, можно сказать ничего не изменится... Как стоял в очереди так и будешь стоять то того, пока не состаришься... А предлог один, нехватка земельных учатком в границах сельских поселений и МО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...