Реконструкция аэропорта завершится к 1 ноября (фото)

23 сентября 2011 года, 14:39
1 732
13

Республику Алтай с рабочим визитом посетили представители Федерального агентства воздушного транспорта. Они побывали в здании Горно-Алтайского аэропорта, осмотрели терминал, авиационную метеорологическую станцию, взлетно-посадочную полосу и прилегающую территорию. Состоялось также рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы завершения реконструкции аэропорта.

В совещании приняли участие вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер, заместитель главы Росавиации Константин Махов, начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Сергей Полещук, директор Восточно-Сибирского филиала Метеоагентства Росгидромета Александр Токарев, генеральный директор ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Виктор Пупышев.
Представители Росавиации в целом остались довольны ходом работ и дали высокую оценку степени готовности аэропорта, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Сейчас на объекте работают более 30 подрядчиков и поставщиков. Осуществляется установка светосигнального оборудования, предназначенного для обеспечения взлета, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов. По словам Роберта Пальталлера, в середине октября начнутся тренировки, облеты, будет работать государственная комиссия, а к 1 ноября аэропорт будет полностью готов. После завершения реконструкции здесь смогут совершать посадки и среднемагистральные самолеты, ожидается запуск рейса на Москву.
«Только после сдачи аэропорта мы сможем заключать договора на полеты, но мы уже сегодня консультируемся со всеми авиаперевозчиками, которые в России себя хорошо зарекомендовали», — отметил Пальталлер. Напомним, что на сегодняшний день горно-алтайский аэропорт принимает только региональные рейсы, осуществляемые самолетами Ан-24 авиакомпании «Ангара» в Новосибирск, Сургут и Нижневартовск.
Реконструкция аэропорта осуществляется в рамках Федеральных целевых программ «Модернизация транспортной системы России», «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)». Реконструкция предполагает обновление инфраструктуры, аэровокзального комплекса, расширения взлетно-посадочной полосы, устройство водосточно-дренажной системы, перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, патрульной дороги и ограждения аэродрома, замену светосигнального оборудования, приобретение и монтаж досмотрового оборудования, реконструкцию систем электроснабжения, тепло- и водоснабжения объектов аэропорта. В 2011 году на реконструкцию аэропорта из федерального бюджета было направлено 495 млн рублей.

Комиссия Росавиации посетила горно-алтайский аэропорт
Комиссия Росавиации посетила горно-алтайский аэропорт

Вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер и владелец аэропорта Альберт Кошкин
Вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер и владелец аэропорта Альберт Кошкин

Реконструкция аэропорта почти завершена
Реконструкция аэропорта почти завершена

Внутри аэровокзала
Внутри аэровокзала

Внутри аэровокзала
Внутри аэровокзала

13 комментариев

  1. Бобби Пальталлер енд Альбер Кошкин неплохо смотрятся вдвоем.ВОТ ВОПРОС _С РАСШИРЕНИЕМ ПОЛОСЫ БУДУТ ЛИ ЛЕТАТЬ БОИНГИ ОТСЮДА ? ЯКИ, ТУ И ПРОЧАЯ ДРЕБЕДЕНЬ ПАДАЕТ С НЕБА

  2. Ну ни чего так! Чистенько, хоть и в миниатюре — я про само здание, а полоса вот, только среднемагистральные позволит принимать самолетики, хотя зачем Горному Алтаю Бали и Сейшелы, прилетят из Новосиба и ладно, а Москва — это хорошо, надоело в Барнауполь в ночь ездить, чтобы потом в Москве утром оказаться...

  3. оперативно,молодцы. 16 сентября улетал из него,так там такой срач был,а счас смотри-подмели все,почистили,взлетку помыли.

  4. Вот и похоже все сходится: поток туристов налаживается и растет на основе обустройства туркомплексов и т.д., взлетно-посадочная полоса реконструирована. Все за то, что не сразу, а постепенно, аэропорт заработает. Но и риск провала есть. Все таки для нормальной, окупаемой работы необходимо надлежащее наполнение пассажирами. Полагаю, что главное направление полетов будет не Москва (из Москвы и в Москву пассажиров на большой самолет не набрать, даже и с туристами), а множество рейсов в Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Омск,Томск и т.п. на небольших (около среднего класса) самолетах. Если не получится, то надо открывать и пробивать туризм из Китая и Монголии. А может и даже при положительном наполнении россиянами, все равно надо работать для турисов из соседних стран. Как бы не икалось при упоминании китайцев — все равно это жизнь, это веление времени. Как бы не зуделось по поводу туристического засилья, ничего иного не может быть. Иного пути развития у республики нет. Даже и по другому: сумеет регион подняться на туризме, можно и промышленно-энергетические и транспортные (трубопроводный транспорт) проекты не активировать на всю катушку. А так вот полеживать и бок почесывать, ожидая подачек на пропитание и проживание — не дело. Будет свой бюджет, будут и стройки, будет работа, будут доходы и все что положено при этом. А как вы думали, почему более богатые регионы — более богаты? Промышленность там, газ, вонь, копоть и прочая.

  5. Сегодня все мы пассажиры,

    И отправляемся в полет,

    Уже посадку объявили

    На долгожданный самолет.

    Накинуты плащи и шляпы,

    А чемоданы в багаже.

    Давай обнимемся у трапа —

    Мы не увидимся уже.

    Только в полетах живут самолеты,

    Только в полете растет человек.

    Сердце стучится загнанной птицей,

    Перегоняя отпущенный век.

    Соленый ветер океана

    В одно мгновение осел,

    Играя клочьями тумана,

    Утих на взлетной полосе.

    Гудят простужено моторы,

    Пропеллер перешел на сип,

    Давай закончим наши споры,

    Пока я тоже не охрип.

    Только в полетах живут самолеты,

    Только в полете растет человек.

    Сердце стучится загнанной птицей,

    Перегоняя отпущенный век.

    В дороге всякое бывает,

    Судьба изменчива подчас,

    И быстро время пролетает,

    Пугая каждого из нас.

    Но, как к спасательному кругу,

    Потянется к тебе рука.

    Давай посмотрим друг на друга,

    Мы на земле еще пока.

    Только в полетах живут самолеты,

    Только в полете растет человек.

    Сердце стучится загнанной птицей,

    Перегоняя отпущенный век.

  6. «А так вот полеживать и бок почесывать, ожидая подачек на пропитание и проживание»-вы что,это так умилительно смотрится,когда в Чемале перед мостиком на остров ходит женщина с пластиковым стаканом 0.5 для мелочи.и ведь подают,женщина,судя по внешности,этническая алтайка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)