Роспатент зарегистрировал бренд «Горный Алтай»

23 сентября 2011 года, 8:25
1 106
10

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) приняла решение о государственной регистрации регионального бренда (товарного знака, знака обслуживания) «Горный Алтай», сообщает Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

В настоящее время разрабатывается положение по предоставлению права использования регионального бренда «Горный Алтай». Условия использования знака будут в ближайшее время опубликованы в средствах массовой информации и в сети Интернет.
Правительство Республики Алтай планирует организовать презентацию регионального бренда, который должен стать узнаваемым образом, символом республики для продвижения продукции, произведенной на ее территории.
Напомним, что графическое решение бренда было разработано еще в 2009 году новокузнецкой компанией REALPRO.
Перечень товаров и услуг, в отношении которых принято решение о регистрации:
— бумага, картон и изделия из них; печатная продукция; фотоснимки; писчебумажные товары; учебные материалы и наглядные пособия (за исключением аппаратуры);
— кожа и имитация кожи, изделий из них, не относящиеся к другим классам; шкуры животных;
— поделки и сувениры из дерева, предметы искусства из дерева, воска, гипса, мебель;
— ткани и текстильные изделия, не относящиеся к другим классам; одеяла, покрывала, скатерти, спальники;
— одежда, обувь, головные уборы;
— мясо, мясо консервированное, консервы мясные, изделия колбасные; продукты рыбные; рыба, птица и дичь; овощи и фрукты консервированные, сушеные и подвергнутые тепловой обработке; желе, варенье, компоты; яйца, молоко и молочные продукты; масла и жиры пищевые, жиры животные, масла растительные, масло сливочное, сыры;
— чай, мед;
— демонстрация товаров; продвижение товаров (для третьих лиц); организация выставок в коммерческих и рекламных целях; организация торговых ярмарок в коммерческих или рекламных целых; услуги магазинов; услуги снабженческие продовольственными товарами и напитками для третьих лиц (закупка и обеспечение предпринимателей товарами);
— организация путешествий; экскурсии;
— организация выставок с культурно-просветительской целью; организация и проведение коллоквиумов; организация и проведение конгрессов; организация и проведение конференций; организация и проведение семинаров; организация и проведение симпозиумов.

Примеры использования бренда «Горный Алтай»
Примеры использования бренда «Горный Алтай»

10 комментариев

  1. Вот интересно, написано «горный Алтай», а внизу «Республика Алтай», так зарегистрирован какой знак, видимо товарный знак «изображение», или и то и другое?

  2. Мое понимание бренда: это флаг республики в виде алтайского чума и сбоку приделан узор тюрко-монгольский , который я видел на казахском войлочном ковре -сирмак и на голенище монгольского сапога с загнутым верхом , которые продают на рынке «Рахат» в Кош-Агаченске.Скоро аборигены зашьют себе из войлока такие островерхие шапки и будуть дарить всем приезжим начальникам, вместо лисьей шапки.Пусть алтай уул тащится от этого бренда-они завсегда рады мало-мальскому вниманию к их существованию...

  3. Самвел, или точнее казах-торгаш с «Рахата», да нам без разницы на ваше мнение и сравнение с казахами, типа мы все берем у казахов, сначала разберись в культуре, а какое внимание, это наш регион, коль не нравится уезжай в Казахстан, коль внимание вам не уделяют.

  4. Слющьай, самьвел, ты русская языка маленька чуть-чуть гаварить умеешь, есть же, да?))))))

    че ты катишь бочку не туда?ну реально же классный знак!!!!!

    Узнаваем. понятно что речь идет о Республике Алтай!

    Хоть Кош-Агач, хоть Горный, хоть Шебалино, какая разница?везде есть горы, речки, флаг республиканский, цвет хороший — отличный значок!)))

  5. Нюша, коль алкоголизмом болеете (это видно по вашему нику), видно среди собутыльников ваше имя так исковеркали из Наташи, то вам какое «пойло» пить и с какой этикеткой без разницы, так что свои комментарии оставьте или обсуждайте со свои кругом единомышленников.

  6. Что такое бренд?

    А что такое Горный Алтай?

    В моем понимании Горный Алтай, это Горно-Алтайская автономная область, так мы раньше называли вас, это мы придумали вам такое название.

    Видимо республика решила постепенно обратно преобразоваться в Горно-Алтайскую автономную область!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...