Болот Байрышев и группа Hikashu отправились в турне

23 сентября 2011 года, 8:06
667
10

23 сентября в России начинается гастрольный тур алтайского музыканта Болота Байрышева и японской группы Hikashu, которой руководит Макигами Коичи. Первый концерт в рамках тура состоится сегодня в Москве. В Горно-Алтайске музыканты выступят 1 октября.

Кроме того, концерты пройдут в Шебалино, Барнауле и Новосибирске. Средства, полученные от концертов, музыканты намерены перечислить в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Японии.

10 комментариев

  1. Люди! Обьясните мне , что за головной убор у Болота Байрышева? Это шаманская шапка ритуальная ? Или другой сценический образ соответствует этому костюму? Видел такую шапку у алтайских танцовщиц с группы Шинжиной... Трудно представить русских танцоров -мужиков в кокошниках? Нечто похожее давно видел на голове у российской звезды эстрады Сергея Пенкина. Видел портрет национального героя алтайцев Гуркина тоже в подобной дамской островерхой шапке и не пойму чё то , и Белеков и Бедюров тоже ходят в бабском...Может , я ошибаюсь и многого не понимаю в костюме алтайцев . Мне кажется , у этого народа нет разграничения между женской и мужской одеждой

  2. Это не «бабский кокошник». Алтайцы-мужчины также носят остроконечную мужскую шапку. В общем, вы сами и сказали — не понимаете в нац. костюме.

  3. не завидуйте так громко, гопстопник. алтайцы носят с гордостью свою национальную одежду. а вы небось в бейсболке шныряете, ибо нечем прикрыть мозги от утечки...

  4. гопстопник, просто скажи нормально: шапка у Болота хреновая.

    я тоже так считаю. к алтайской шапке приделал какие-то стоячие кисти что ли или под индейцев косит. он же часто ездит в северную америку вот и насмотрелся там, наверно.

  5. Если у Балота мужская шапка , то зачем такие шапки носят алтайские женщины? Они охринели что ли ? Штаны носят и теперь добрались до мужских шапок? Зайсаны должны взять плетки и как должное дело таких дам и девиц нужно отстегать по причинному месту , чтобы впредь неповадно было стремление к мужскому туалету.Западло мужикам алтайским носить женские алтайские кокошники! Ладно , пусть артисты- пид.р.сты носят! А островерхие мужские шапки-они тоже кокошники , только меховые! Лучше ходить в ушанке, чем в алтайском унисексе! Позор! Если в таком мелком бытовом вопросе не могут установить строгую регламентацию-то зачем им нужна республика? Пусть вместе со своими бабами пасут баранов в одинаковых шапках!

  6. Шаман-шаману-друг! Зачем такие плохие слова говоришь! Не нравится правда , не можешь найти оправдательных слов и от бессилия злишься и гадости пишешь? Однако. ты слабый шаман!Так то мне по-фигу -чё носят алтайцы! Хоть ведро, хоть тюбитейку , хоть малахай...Я хотел узнать истину-где мужская , а где у алтайцев женская шапка? Ну не знал , что у вас бардак с головным уборами .Такой же бардак и в башке получается! Чё попало носите и чё попало делаете и думаете.Ну не злись, шаман! Пусть твои волосы под твоей женской шапкой тебе во внутрь к мозгам прорастут! И пускай тибя на кладбище собаки кушают! Я тебя так заклинаю!

  7. не нарывайся, первое и последнее тебе предупреждение! а то ведь можешь реально свой язык в жопе найти! если ты хотел спросить по доброму, то и надо было спрашивать по доброму, а не оскорблять.

  8. Я думаю эти шапки-пёрюки в давние времена пришли на алтай с тибета, как и горловое пение.. Тибетцы тоже кочевые и было взаимопроникновение культур Китая, Монголии, Тибета, Алтая итд. Вот видео Тибетских монахов: www.youtube.com/watch?v=5...;feature=related

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)