На Алтае установлены сроки осенне-зимней охоты

22 сентября 2011 года, 14:56
802
8

Приказом Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай установлены сроки осенне-зимней охоты на территории региона. Так, с 1 октября по 31 декабря открыта охота на сибирскую косулю и сибирского горного козла, на благородного оленя разрешается охотиться с 1 октября 2011 года по 15 января 2012 года.

Более четырех месяцев продлится сезон охоты на соболя, колонка, рысь, белку, куницу, горностая, корсака, норку – с 15 октября 2011 года по 29 февраля 2012 года. С 1 октября по 29 февраля разрешена охота на бобра.
С 1 октября по 31 декабря открыта охота на кабана всех половозрастных групп, а с 1 января по 29 февраля 2012 года на территориях, предоставленных в долгосрочное пользование, можно будет поохотиться на кабана возрастом до одного года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. У охотоведов сезон ЛЮБВИ начался. Скоро животных не будет столько, сколько охотитков прется на Алтай. г-н Ойношев где совместные рейды с ДПС, где проверка (досмотр) иногородних джипов со снегоходами и квадроциклами на посту ДПС при выезде из с.Майма?????? Пруться к нам на Алтай всякие орыстар, совсе уйат

    Jок — Респ. Алтай не МЯСОЗАГОТАВЛИВАЮЩАЯ ФЕРМА!!!!!!!

  2. Охотники приезжающие из других регионов России, едут в большинстве случаев к местным. Приехав к нам в гости ,ведут себя также как дома у себя. Охотятся как с лицензиями так и без таковых...

    Снегоходы и квадрики страшнее вертолётов, это ОГРОМНОЕ ЗЛО для животного мира Алтая... тем более, это уголовно наказуемое деяние.

    Призываю бороться с этим ЗЛОМ.........

  3. надо придумать такой закон. сезон охоты открывали через 2 года. чтобы за эти 2 года животные могли хоть размножиться чуть-чуть.

  4. закрытие охоты ????? Это уже проходили лет 10 назад. закрывали охоту на копытных в нескольких районах Республики, а на лося и кабаргу по сей день закрыта.... и что???? Стало больше лосей или кабарги????

  5. С охотой занком давно, и в том числе на Алтае. Большинство коментаторов видимо весьма отдаленно знакомы с ведением охотхозяйственной деятельности, да и с проблемой браконьерства вообще (меньше зомбоящик смотрите). Основные браконьеры местные жители — ФАКТ! Сколько косуль за сезон добывает местный охотник? От 5 до 20, а некоторые и больше. Так что нечего пенять на приезжих, им то как раз проще купить лицензию, чем иметь головняк с властями. Пока сами не научимся беречь свою природу никто её за нас не сбережет. Кстати, кабаргу петлями тоже приезжие выдавили?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...