Лазерные хулиганы добрались до барнаульского аэропорта

22 сентября 2011 года, 12:08
672
1

Барнаульская транспортная прокуратура организовала проверку по факту попытки ослепления экипажа самолета лазерным лучом. Установлено, что в 5:49 местного времени при заходе на посадку злоумышленник пытался ослепить пилотов самолета А-320 авиакомпании «Аэрофлот», который выполнял рейс по маршруту Москва – Барнаул.

На борту воздушного судна находилось 120 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате произошедшего никто не пострадал. В 5:51 воздушное судно благополучно совершило посадку в аэропорту Барнаула.
Отметим, что в последнее время «лазерное хулиганство» стало распространенным явлением в России – в этом году уже зарегистрировано 119 подобных правонарушений, в то время как за весь 2010 год таких случаев было 20. Ространснадзор внес в Минтранс предложения о введении штрафов за умышленное применение лазеров: граждан предлагается наказывать на 50 тысяч рублей или применять арест на срок до 15 суток.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...