Суд отказался признать Урмата Князева Эл башчы

22 сентября 2011 года, 8:16
1 744
43

Суд отказал в удовлетворении жалобы депутата Госсобрания Республики Алтай Урмата Князева на решение Управления Министертства юстиции, которое ранее признало Князева нелегитимным Эл башчы. Таким образом, в сложившейся ситуации роль лидера алтайского народа все еще сохраняется за Борисом Алушкиным.

В Горно-Алтайске 30 марта был проведен чрезвычайный курултай алтайского народа, на котором Эл башчы был избран 34-летний вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин. Общественность, отказывающаяся признавать легитимность чрезвычайного курултая, 16 апреля провела свой съезд, на котором Эл башчы был избран Князев, сообщает РИА «Новости».
Республиканский Минюст после правовой экспертизы документов 13 мая отказал обоим претендентам в регистрации полномочий, признав их нелегитимными из-за многочисленных нарушений, допущенных как при отборе кандидатов, так и при оформлении документов. В должности Эл башчы остался Борис Алушкин, избранный в 2008 году, несмотря на то, что срок его полномочий истекал в апреле.

43 комментариев

  1. Ни какой суд нам Алтайцам не указ.

    Мы Алтайцы сами выбрали Урмата Эл Башчы, нам и только нам решать кому быть Эл Башчы алтайского народа.

  2. Ничего страшного в решении суда для Князева нет! Даже наоброт: все это жизненный опыт, включая опыт борьбы за власть. Без подобных неудач в политике делать нечего. Да и потом, что из того, что суд встал на сторону минюста?! Ведь понятно, что СЛЕДУЮЩИЙ курултай выберет НАСТОЯЩЕГО Эл Башчи и финты чиновников уже не проканают! Уверен, что им станет именно Урмат!

  3. 2 masha

    Ну дак и я про то же) А они сделают гордые литца, мол, чего нам закон-то, мы сами себе закон. В вузах нужно лучше учиться, а не покупать дипломы юристов, глядишь, чего и получилось бы.

  4. Несправедливость произошла, поэтому нечего подчиняться такому решению, вот что имелось в виду. Гость, а ты посмотри кто самые квалифицированные юристы (Конституцию РА кто написал), и вопрос о непрофессионализме сразу отпадет, и «лица» правильно надо писать, а то видно в школе кто-то плохо учился.

  5. Мне нравится слово лиТцо, у него другой смысл чем у слова лицо. Обертона другие, подтекст опять же.

    А если серьезно — ну неужели слабо все сделать по закону? Крутым, умным, образованным батырам? Соберитесь, покумекайте, да проведите все нормально. И будет вам щастье (к которому относится все вышесказанное по поводу слова литцо).

  6. Почитайте последнее письмо к нации Ходорковского, подумайте о том , что произошло с Прохоровым,если что-то знаете о проделках Суркова- Дудаева...Не-хрен ждать чего-то нормального от этой страны. Алтайцам надо подумать о переезде в более благоприятную страну-Роскосмос засрал всю экологию , да и туристы по Ларину, ежели их в год бывает до млн., тоже интенсивно гадят.Гастарбайтеров полно на улице.Русские совсем запились...Власть абсолютно коррупционна и продажна.Надо обратиться Урмату Князеву в Американский конгресс о даче разрешения переезда в штаты как политэмигрантов -несогласных алтайцев с режимом страны сегодняшнего пребывания.Какая ностальгия и преданность родным курганам и какая нахрен мумия -мать народов! Надо рвать когти пока Роскосмос вас всех не передушил!

  7. Если учесть расчеты ЦРУ США по поводу распада России (что она распадется до 2015 г.) и территорию Россию поделят, а Сибирь возьмет США, то некуда бежать, США само придет к нам. После выборов 2012 г. однозначно жизнь изменится в худшую сторону, так что держитесь.

  8. )) можно много плакать о нашей с вами жизни. О том где нам лучше, с кем нам лучше. Начните с себя. У вас почему то все виноваты, кроме СЕБЯ!!!

  9. Да успокойтесь вы уже все. Умные люди, должны же понимать, что ваше внимание специально от серьезных проблем на показушную ерунду отвлекают.

    Но читать комменты некоторых — одно удовольствие. То «да кто пойдет к этому сопляку за советом?!», то «узаконили беззаконие». Уважаемый, Вы за красных или за белых? И избавляйтесь от подросткового жаргона.

  10. Для того и нужен, чтобы колпак носить.

    Зато весной такая укатайка была. Типа кто на какую лошадь поставил. гЫ)

  11. Николаю! Тебя фото повеселило!? А это не зимняя шапка у Урмата -а это его мужская папаха ! Сделай ему такую предьяву при личной встрече ! Под ником устраивать стёб проще всего. Ведь обоссышься сказать ему в глаза про отсутствие вкуса . Много тут таких петушков смелых ! Пальцы бы твои поганые , которые печатают такую гниль, с удовольствием оторвали по одному!

  12. Вот я читаю все комменты по поводу шапки и « литца» Урмата Князева и думаю -какие же вы все ублюдки и подлые ничтожества! Живете на земле этого народа , может в эту землю похоронили часть своих родственников . пьете местную воду и так хамски относитесь к представителям этого народа , хотя бы в лице Урмата Князева. Он ведь такого повода вам не давал, он не преступник , не гастарбайтер какой то .Он сын алтайской земли ,он дома! А мы все у него в гостях и ведем себя по хамски и даже грязные ноги положили на стол , куда он поставил свой хлеб-соль , чтобы нас угощать. Только подлые твари могут так вести себя и глумится над человеком . который хочет жить. защищать свой народ от таких ничтожеств как вы-авторов этой подлой травли против него. Я молю Бога и прошу прощения .Алтайский народ поистине кроток и по-божески милостив ко всем пришедшим в алтайские горы.Я был на Кавказе и знаю других горцев.Там отрезают головы , продают в рабство , насилуют женщин , убивают иноверцев.Алтайцы милостивы и ближе к Богу чем мы ! Да , они пьют, но это мы научили их пить и безобразничать в пьяном виде.Их мало -в этом их беда.Если бы их было много -то никто из вас не вякал бы так по поводу шапки Урмата.Мне стыдно за вас !

  13. Я бы тебе все лепестки оборвала при встрече-учитесь уважать культуру народа на земле, которого живёте, мерзавцы...

  14. не тогайте урмата и леня они хойосие плакоторя им я сейсас рапотаю в атминистарлои...цииии плаготая им я стал платным в косагаче

  15. Сампист, вы уже давно уволены, идите работать по специальности учителя русского языка в своем родном с. Жана-Ауле.

  16. думала что сампист это равшан какой-то) ну народ, спасибо за веселые комменты. задорнов нервно курит в сторонке

  17. нет тмитрии я есе рапотаю я не уситель рускаго ясыка ти тапай к нам леня тепя тосе какунипут устраит тосе путес платным как я

  18. Полностью соглашаюсь с Менделем! Алтайский народ действительно приветлив и кроток.

    Но даже если бы алтайцев было бы много. Они все равно были бы гостеприимны и приветливы.

    Не которые думают, что это от глупости, но так заложено в самом народе и культура алтайцев говорит о том что Алтай это прародина всех народов земли. И каждый кто приезжает сюда на эту благославенную землю... как бы возвращается к себе домой пусть даже и на короткое время, в качестве туриста.

    Неуважение к культуре алтайского народа, на земле которых и проживает славянский народ... аукнулось им и в Казахстане, и в Литве и других бывших союзных республиках.

    Русские не уважают ни себя ни других... а жаль... хороший был когда то народ!!!

  19. Давайте жить дружно, как поговаривал кот Леопольд. Здесь не народ виноват. Просто бюрократы, хотят хорошо жить за счет народа и все, поэтому они отвлекают внимание общественности от реальных дел, чтобы за них не взялись...в....и и л......и.... Вот такие времена... Сегодня мы должны поддержиать развитие гражданского общества в стране. Молодежь, глядя на лидеров таких, как Урмат, может перестанет пить и бездельничать. Старшее поколение должно подерживать молодежь, если сами не могут работать по новому, чтобы совсем не растерять доверие подрастающего поколения. Здесь вина ложится полностью на бывших номенкулатурных кадров, которые уже на пенсии и в предпенсионном возрасте. С эволюцией тягаться тяжело, надо делать выводы в сторону продвижения вперед. Это приведет только к конструктиву в республике.

  20. Порадовал последний комментарий. Есть среди нескольких десятков земляков здравые (не жаргон, имеется в виду — здоровые) умы. Хочется тоже несколько слов сказать.

    1. Я, русский. Однако никогда ничего не имел против ни одного алтайца, если его действия не затрагивали честь и достоинство моё или моих близких.

    2. Никогда не считал, и не считаю до сих пор, что я у кого то в гостях. Здесь родились мои родители, родился я и родятся скоро мои дети. А где родился я, там и есть моя Родина, и я свою Родину люблю.

    3. Тех кто хотя бы заикается про то какой народ лучше, нужно расстреливать без суда и следствия, на месте (исключительно моё мнение, только для этого сначала закон такой надо принять, беззаконие творить нельзя).

    4. Теперь немного про добрых алтайцев. Несомненно, добрых и приветливых алтайцев больше. Однако таких больше и среди русских. Однако, если верить статистике: население РА русские-57,4% алтайцы-30,6%. Статистика уголовно исполнительной системы (сам в ней работаю): отбывает наказание связанное с лишением свободы русских — 13%, алтайцев — 64%. Однако это даже неважно, кто добрее. Начинать нужно с себя.

    5. Все свои действия, любой человек обязан согласовывать с законом, ибо его незнание не освобождает от ответственности. В том числе, выборы. Если бы все делегаты Курултая, поступили по закону, беззаконие бы не состоялось. А если человек является делегатом Курултая, должен знать как и кто выбирается. Поэтому нет сомнения в том что каждый из них осозновал, что творит беззаконие. Отсюда ноги растут.

    6. В примирение всех враждующих. Когда говорите «русский» или «алтаец» и после этого добавляете нехорошее слово, вспомните про выражение великого мудреца «Нет плохой нации, есть плохие люди!». Если помнить об этом всегда, межнациональная рознь не состоится.

    7. Будте все счастливы. И русские и алтайцы и многие и многое другие. «Миру мир! Армянам деньги» (шутка)))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...