Средняя зарплата медиков в республике – 13,8 тыс. рублей

21 сентября 2011 года, 17:22
735
0

В Горно-Алтайске в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось заседание отделения Общероссийского Народного фронта, на котором обсуждался вопрос повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы.

О том, как складывается зарплата у медицинских работников, рассказал министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов.
«Мы в этом году реализуем проект по модернизации здравоохранения, инициированный партией «Единая Россия». У тех врачей, которые получают надбавку в рамках модернизации здравоохранения, заработная плата увеличилась на 18,5%. На 6,5% увеличилась зарплата у среднего медицинского персонала. По нашим данным, средняя заработная плата в отрасли составила 13 844 рубля», — сообщил министр.
Он также отметил, что будет постепенно повышаться и минимальная заработная плата. «С переходом на новую систему оплаты труда мы планируем отойти от ставок. Врач должен получать соответствующую своей квалификации оплату труда со стимулирующими выплатами, а не разрываться между несколькими местами работы», — приводит слова Яимова пресс-служба республиканского минздрава.
Напомним, по данным органов статистики, средняя зарплата в Республике Алтай в июне текущего года составила 15 625,2 рубля.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...