Над Алтаем пролетел «Протон-М». На этот раз без ЧП

21 сентября 2011 года, 9:49
637
1

Сегодня, 21 сентября, в 5:47 по западно-сибирскому времени с площадки 81 космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М», которая вывела на орбиту военный спутник Министерства обороны РФ, сообщает Роскосмос.

Через 9 минут после старта орбитальный блок в составе космического аппарата и разгонного блока «Бриз-М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М» и начал автономный полет. Старт ракеты-носителя и выведение разгонного блока со спутником на заданную орбиту прошли в штатном режиме.
Напомним, последний запуск космического аппарата с Байконура окончился неудачей: 24 августа космический аппарат взорвался в атмосфере, остатки «Прогресса» упали на территорию Республики Алтай. Пока удалось обнаружить небольшой фрагмент груза с корабля – контейнер для питания.
Впрочем, вчера некоторые СМИ сообщили, что в горах Алтая обнаружен топливный бак, из которого вытекает токсичное топливо. Однако руководитель поисковой группы Роскосмоса Дмитрий Гуров опроверг эти сведения. «У меня нет такой информации. Я не подтверждаю информацию о находке», — сказал Гуров.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)