Горный Алтай уже посетили 950 тыс. туристов

19 сентября 2011 года, 10:21
887
1

С начала года Республику Алтай посетители более 950 тысяч человек, при этом в прошлом году на эту же дату число посетивших Алтай туристов оценивалось в 750 тысяч. По прогнозам, увеличение количества туристов за год составит 15-17%, а общее число составит 1,3–1,4 млн посещений. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил министр туризма республики Евгений Ларин.

Он отметил, что в этом году значительно — в 2,5 раза – увеличился турпоток из Красноярского края и с Урала. Возросло количество иностранных туристов и туристов из европейской части России. Традиционно популярна республика у жителей ближайших сибирских регионов — Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского края.
Министр туризма подчеркнул, что увеличение количества посещений для региона уже не является первостепенной задачей. «Нам необходимо шире и разнообразнее представить весь спектр туруслуг в регионе, — сказал Ларин. – К примеру, в республике не хватает культурно-этнографических центров, недостаточно представлена индустрия развлечений, нет больших современных концертных площадок для приглашения популярных артистов. Сроки пребывания туристов на территории республики недостаточны: средняя продолжительность отдыха составляет 6,5 дней».
Тем не менее предварительные результаты летнего сезона позитивны: появилось несколько новых интересных туробъектов, открываются объекты агротуризма («зеленые дома») в отдаленных районах — Улаганском и Кош-Агачском. Ресурсов для развития туризма в Горном Алтае много, благодаря государственной поддержке перспективные проекты в этой сфере получают реальное воплощение, сказал министр.

1 комментарий

  1. Все-таки очень интересует методика подсчета (если она есть). Цифры без методики очень сомнительные, особенно в части иностранных туристов. Общее число въехавших в россию граждан иностранных государств с целью туризма снизилось, а локально на Алтае возросло?! Очень сомневаюсь. Также на могу согласиться с цифрой « в 2.5 раза увеличился турпоток из Красноярского края и с Урала» — фактически провести такой подсчет без данных туроператоров невозможно, а насколько мне известно такая работа не проводилась.

    Вывод: Цифры указанные в заявлении министра Ларина вызывают глубокие сомнения :(, впрочем не в первый раз.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)