Жители Усть-Кана, напавшие на сотрудников ГИБДД, отправились в колонию

19 сентября 2011 года, 10:02
1 720
0

Приговором Усть-Канского районного суда Станислав Ютеев, Эркин Шалданов, Айвар Туткушев, Байрам Чимчиев и Мерген Кыдрашев признаны виновными в избиении сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что вечером 26 декабря 2009 года сотрудники органов правопорядка Е. Канакаев и А.Челтуев задержали Ютеева, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что ранее Ютеев уже был лишен прав. В связи с этим его доставили в отдел внутренних дел. Однако на помощь своему приятелю пришли четверо других жителей райцентра, которые избили сотрудников ГИБДД.
В результате применения огнестрельного оружия нападение было пресечено, а виновные задержаны.
За совершенные преступления Станиславу Ютееву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы; Эркину Шалданову — 2 лет 10 месяцев лишения свободы; Айвару Туткушеву и Мергену Кыдрашеву – в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы; Байраму Чимчиеву назначено наказание в два года лишения свободы. Все осужденные направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...