На очистку Аржан-Cуу потратят 450 тыс. рублей

19 сентября 2011 года, 8:54
768
0

Министерство лесного хозяйства Республики Алтай объявило запрос котировок на выполнение мероприятий по сохранению и предупреждению загрязнения памятника природы республиканского значения – источника «Аржан-Cуу», пользующегося большой популярностью у туристов, посещающих Горный Алтай.

Подрядчику предстоит расчистить и углубить русло родника, обустроить ограждающие стенки и информационные аншлаги, ликвидировать свалки и очистить 10 тыс. кв. м прилегающей к роднику территории.
Максимальная цена контракта составляет 450 тыс. рублей, работы необходимо выполнить до 30 октября текущего года.
Источник Аржан-Суу расположен у Чуйского тракта неподалеку от поселка Манжерок, берет свое начало из скальных трещин одновременно в различных местах, через некоторое расстояние образует единый ручей.
Вода источника содержит множество минеральных примесей, в том числе двухвалентное железо. На источник и прилегающую территорию оказывается серьезное антропогенное воздействие: вдоль дороги расположены торговые ряды с сувенирами, кафе, летом одномоментно здесь может находиться до 150-250 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...