Tayga.Research замерила реальные скорости 3G в Республике Алтай: лидирует МТС

15 сентября 2011 года, 22:19
1 045
8

Исследовательская компания Tayga.Research провела исследование скоростей сетей 3G в Алтайское крае и Республике Алтай. Его целью стала оценка реальных скоростных характеристик мобильного 3G-Интернета, предоставляемого основными операторами мобильной связи.

«В сфере скоростей мобильного интернета слишком много неясного: в рекламе сотовые операторы используют, как правило, максимальные характеристики интернет-доступа, не всегда достигаемые в реальных условиях. При этом реальному потребителю не так важно, какую теоретически максимальную скорость может обеспечить стандарт сотовой связи и usb-модем. Ему важнее, как быстро он может загружать страницы в интернете и скачивать файлы. Поэтому для проверки мы использовали возможности сервиса Speedtest.net и скачивание файла большого объема по FTP», — говорит руководитель компании Tayga research Виктор Чистяков. По нашим данным, это первое исследование скоростей мобильного интернета у операторов «большой тройки» на Алтае.
В результате замеров 41 точек (30 в Барнауле и Алтайском крае и 11 в Республике Алтай), выяснилось, что максимальные заявляемые скорости на момент измерений не предоставляет ни один оператор. Максимальная зафиксированная исследователями скорость – 9,6 Мбит/сек у «Мегафона» при скачивании большого файла – составляет лишь 66% заявленной скорости модема. У других операторов «большой тройки» отставание еще больше: максимальная скорость при скачивании файла у МТС 8,9 Мбит/сек, у «Билайна» — 4,3 Мбит/сек.
Результаты замеров в Алтайском крае и Республике Алтай у исследователей получились разными: если в крае лидирующие позиции по всем показателям занимает «Мегафон», то в республике на первые позиции выходит МТС, который по скорости передачи данных опережает «Мегафон» и по средним, и по максимальным скоростям.
При этом основу своего лидерства МТС закладывает не в Горно-Алтайске, а в точках, расположенных за пределами столицы региона. В Горно-Алтайске «Мегафон» демонстрирует более высокие скорости.
Замеры производились в Горно-Алтайске, Майме, Чемале, Турочаке, Соузге, Чое и Артыбаше.

Скорость 3G по Республике Алтай
Скорость 3G по Республике Алтай

8 комментариев

  1. Ушел из МТС в Мегафон, уже пол года, по сравнению с МТС это небо и земля, в МТС еще и обслуживание специалистов ужас, особенно точка на мебельной, была длинная история ............., после множества завтраков и послезавтраков, оказалось дешевле просто положить модем им на стол и уйти в другую компанию!

  2. даааа, с сервисом у МТС — беда. А меня больше бесит их офис на Ткацкой, купила телефон в феврале и получилось так, что все сотрудники ранее работавшие там уволились, а телефон с браком оказался. Набрали такой кошмар, ладно еще можно понять что новые люди, нужно освоиться и т.п. но если ты туп и глуп от природы, а еще и не воспитали мама с папой, это :(((((((((((

  3. Да, 3G МТС точно отстой. У нас на фрузе, на горе тем более, откуда весь город как на ладони — только EDGE и то может исчезнуть. Компании пора задуматься над сервисом. многие мои знакомыу ушли на мегафон. так как там интернет держить стабильнее.

  4. Да, что вы тут негодуете?! При чем тут МТС — это государство не заитересовано в развитии инета в плане скорости и доступности! Вон история с распределением частот LTE или 4G год длится и никто не знает, когда закончится. А в РА ни у кого ваще нет этой 3G! Он мелькнет и потухнет тут же — типа, видели, сигнал есть? Ну вот и ловите его с веником в руках, загонятйе себе в usb-модем! :) В Горном более-менее работает только лишь GPRS, остальное блеф и реклама...

    Теперь о продолжу о роли гос-ва. Кремлю ясно, что с падением цен на самые навороченные планшетники до 100$ и повышение скорости на всей территории РФ хотя бы 10 Mбит/сек (до реальных и стабильных скоростей) приближает скорость революции и крах режима в разы....

  5. По-крайней мере в моем городе лучше работает Мегафон. Перешел на него около года назад, теперь ни за что не вернусь к другим операторам. Качество связи и обслуживания лучше на уровень.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)