Каратунов проголосовал за отставку Михаила Прохорова

15 сентября 2011 года, 15:17
830
6

Со скандала начался 14 сентября предвыборный съезд партии «правое дело» в Москве. Первая его часть проходила в закрытом режиме, лидер партии Михаил Прохоров на заседание не явился и собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что некоторые партийцы осуществляют «рейдерский захват» партии. В связи с этим он распустил исполком партии и исключил из партийных рядов некоторых «заговорщиков».

Собравшийся сегодня в Центре международной торговли съезд проголосовал за отставку Михаила Прохорова с поста лидера партии, сообщают «Вести». Кроме того, делегаты съезда проголосовали за отмену решения об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных, которое было накануне принято Прохоровым.
Также был распущен федеральный политсовет. На съезде, который проходит в ЦМТ, присутствуют 75 делегатов. Ожидается, что на нем будет принят новый Устав партии.
Между тем сам Михаил Прохоров проводит сегодня встречу со своими сторонниками в здании Российской Академии наук. Открывая встречу, он заявил, что партия после всех этих событий не имеет легитимного права участвовать в выборах в Госдуму. При этом он призвал своих соратников выйти из «Правого дела».
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» руководитель отделения «Правого дела» по Республике Алтай Михаил Каратунов, являющийся делегатом съезда, он голосовал за отставку Прохорова. «Проголосовали за это единогласно», — добавил он.
По словам Каратунова, сегодня будет решен вопрос о выдвижении списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии. Напомним, в первую тройку списка по Республике Алтай, как ожидается, войдут Каратунов, предприниматель Борис Ревенко и психолог республиканского Дома ветеранов Марина Каташева.
Ранее Каратунов заявлял, что «Правое дело» рассчитывает получить в Горном Алтае на думских выборах 8% голосов.
Основной причиной противостояния на съезде стало включение в федеральный список партии президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, против которого выступает Кремль, отмечают российские СМИ. То, что съезд правых не обойдется без скандала, стало понятно накануне, когда Ройзман предал гласности возникший из-за него конфликт: администрация президента категорически не желает видеть его в предвыборном списке партии, но Прохоров пообещал, что Ройзман будет в списке или они «уйдут вместе».
«Сложившаяся ситуация нетипична для российской политики, — говорит политолог Ростислав Туровский, — а публичное разоблачение роли кремлевских чиновников в политической жизни страны беспрецедентно».
«Ведомости» отмечают, что Прохоров, получив приглашение возглавить партию, рассчитывал на определенный карт-бланш в принятии решений и получил такие гарантии, но вскоре стало очевидно, что самостоятельность ограничена, и Кремль пытается поставить партию под абсолютный контроль.

На фото — Михаил Каратунов

6 комментариев

  1. Заявления Прохорова: « Я сделаю все, чтобы кукловод В.Сурков ушел в отставку...»" Не хочу иметь никакого отношения к Партии , пока в ней сидят сурковские подчиненные..." Такие смелые заявления Суркова и подлая физиономия нашего земляка Каратунова -абсолютно несовместимые вещи. Наши непонятные статисты поперлись на сьезд, а их лидер Каратунов , в крайнем случае представляет интерес только для таксидермистов...

    Жирик и прочие , желающие педалировать на предстоящих выборах на русский национализм с призывами о статусе титульной русской нации не думают , что национализм не обуздывается -им сейчас главное набрать процент.

  2. «Если поддержат Прохорова против Суркова влиятельные слоны и кони российского эстаблишмента . Если поддержат-будет классно!

    Тут-то мы и повеселимся, то есть начнется веселье, которое мы долго ждем». Эдуард Лимонов.

    Такие разногласия-верный симптом приближающейся революции.А наше республиканское болото пузырится, причмокивает и источает зловоние.Но всеобщее веселье коснется и нас , чуваки!

  3. Аарон, ты умный перец, а вот познаний в детской психологии у тебя — нуль! Что тут странного ты видишь в поведении Каратунова?! Все свои лучшие годы Миша проработал физруком за нищенскую зарплату в школе №1. Каким-то идиотским образом залетел в партии. Что там было у него? ДВР, ДПР, ПД — ходил все эти годы и тупо носил в минюст дутые отчеты о деятельности регион. отделения...

    Теперь представь дальше. Когда Сурков с Богдановым из ДПР вычищали Касьянова, наш Миха получил 10 тысяч долларов и проголовал против Другого Миши... Приезжает в этот раз в Москву, а ему уже человек из АП улыбается и показывает пачку баксов. Так какая реакция должна была быть у нашего маленького человека из футляра? Правильно, взял деньги и поднял лапку на съезде — все очень просто!... Для меня такие как Сурок, Богдан и Каратун — гувно и очевидно, что не за горами то время, когда они умоются, и не только своими соплями и слезами...

  4. В этой ситуации высвечиваются три стороны: Прохоров, партия или так называемое «Правое дело», некоторые представители Администрации Президента РФ. И все они показали себя не с лучшей стороны. В общем то довольно противно это все. И роль большинства на съезде, т.е. так называемой партии «Правое дело»: в июле избрали Лидером Партии видимо с подачи Администрации Президента РФ, а через два месяца были обработаны должным образом в Администрации Президента и выступили против этого же Лидера. И роль М. Каратунова. Интересно бы получить его пояснения по мотивам голосования против Прохорова. Да уж, .... партия.

  5. Ройзман и его команда — реальные герои, которые разогнали наркобаронов и тех кто их крышует, в Екатеринбурге. А теперь хотят движение «Городо без наркотиков» распространить на всю страну. Совершенно очевидно, что власть сдрефила причем оооочень сильно.

    То, что Горно-Алтайцы не поддержали Прохорова и Ройзмана — печально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...