Спасатели подняли катер со дна Телецкого озера

15 сентября 2011 года, 13:30
1 224
1

Спасателям удалось поднять катер «Волга», который затонул в июле этого года в Телецком озере. Сейчас он находится в 15 метрах от берега на глубине 10 метров, судно обследуют водолазы поисково-спасательного отряда, после чего оно будет доставлено в поселок Артыбаш.

Напомним, в июле на Телецком озере 33-летний пьяный водитель катера Юрий Казанцев утопил пассажирский катер. На борту находились 13 человек. Восьми туристам и водителю удалось спастись. Погибли четыре человека: 44-летняя Татьяна Худякова, 39-летние Валерий и Светлана Юхненко и их 11-летняя дочь Юлия.
«Затонувшее судно обнаружено в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра с помощью глубоководного телеуправляемого  аппарата Falkon, — цитирует LifeNews представителя МЧС по Республике Алтай. — Водолазы завели трос под транец катера, зацепили крюк и отбуксировали катер к берегу».
По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Водителю катера грозит до 7 лет лишения свободы.

1 комментарий

  1. cадить надо. Чтоб другим неповадно было. Я уж молчу про пьяных «проводников» на конных прогулках. Мне лично не все равно на свое здоровье, от таких услуг отказываюсь. А вот эти поехали...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)