На Алтае обнаружили обломки космического корабля

14 сентября 2011 года, 22:27
1 512
1

Алюминиевый контейнер размером с ладонь с надписью «Рацион питания» и небольшой фрагмент, предположительно, грузового космического корабля «Прогресс М-12М» обнаружены в Республике Алтай. Информация о находке передана руководству Федерального космического агентства, по описанию специалисты должны установить принадлежность обнаруженных вещей упавшему кораблю.

Специалисты исследовали южную часть побережья Телецкого озера, расположенного на территории Турачакского района Республики Алтай. 15 сентября поисковая группа приступит к осмотру юго-восточной части побережья озера, сообщают «Вести».
Крушение грузовика «Прогресс М12-М» произошло 24 августа 2011 года. Корабль, запущенный с Байконура, должен был доставить на Международную космическую станцию 2,6 тонны различных грузов. Эксперты установили, что катастрофа произошла в результате засорения тракта подачи горючего в газогенератор двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Двигатель РД-0110 производится воронежским предприятием «Химавтоматика».
За прошедшие после аварии дни над Чойским и четырьмя соседними с ним районами специалисты Роскосмоса налетали на вертолетах в поисках обломков космического корабля в общей сложности 26 часов.
Отметим, что с момента падения «Прогресса» и до сих пор в республике упорно распространяются слухи о нахождении фрагментов космического корабля. Эти находки, по версии авторов слухов, усиленно скрываются властями.

1 комментарий

  1. Тошно уже от этих тараканов (федералов) которые вокруг стакана ползают. Видимость активных поисков. 26 часов они налетали, поди активно место падения стороной облетают, чтоб ненароком не надышаться чем либо !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)