«Алтайское подворье» намерено взыскать с МРСК Сибири свыше 170 млн рублей

14 сентября 2011 года, 17:07
962
1

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от ООО «Алтайское подворье» к ОАО «Межрегиональная распределительная компания Сибири» о взыскании «неосновательного обогащения» в размере 174 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 4,9 млн. Заявитель обвинил энергетиков в том, что они использовали уплаченные ею средства не по назначению.

ООО «Алтайское Подворье» выплатило данные средства МРСК с указанием в назначении платежа: «за технологическое присоединение объекта». Однако в период согласования сторонами и заключения договора об осуществлении технологического присоединения ответчиком были выполнены работы по строительству электросетевой инфраструктуры, которые не были согласованы в установленном порядке с истцом, сообщает «ФедералПресс».
«Алтайское подворье» входит в структуру «Газпромнефти». В апреле прошлого года нефтяная компания приступила к строительству туристического комплекса «Алтайское подворье» в Онгудайском районе Республики Алтай, стоимость которого составит 1,5 млрд рублей. Этот туркомплекс нередко называют «дачей Путина», хотя представители «Газпромнефти» утверждают, что объект строится для нужд «Газпрома».

Подстанция в «Алтайском подворье»
Подстанция в «Алтайском подворье»

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)