В Республике Алтай снижен тариф на электроэнергию для предприятий и бюджетных учреждений

13 сентября 2011 года, 15:44
1 298
4

Тариф на электроэнергию для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и бюджетных организаций снижен в среднем на 1 рубль 15 копеек. Теперь стоимость 1 киловатта для данной категории потребителей составляет 4,38 рубля вместо действовавшего ранее тарифа в размере 5,53 руб.

Снижение тарифа произошло по поручению премьер-министра России Владимира Путина. Напомним, в этом году глава республики Александр Бердников в ходе встречи с руководителем российского правительства отметил, что из-за отсутствия собственных генерирующих мощностей и ряда других сдерживающих факторов в Республике Алтай сложились одни из самых высоких в стране тарифов на электроэнергию. Поэтому он попросил Путина оказать содействие в сдерживании роста цен на электроэнергию и их снижении.
По поручению премьер-министра Минэнерго России внесло изменения в Правила оптового рынка по принятию заявок ценопринимающих предложений с учетом технологического минимума работы генерирующих объектов. В результате произошло снижение оптовой цены и тарифов на электроэнергию для предприятий нашего региона на 15%.
Правительство Республики Алтай продолжает работу по дальнейшему снижению оптовых цен на электроэнергию, заявил глава региона.

4 комментариев

  1. Очень хорошая новость! но не для народа! Хорошо если эти 1.15 руб. с каждого киловата пойдут на зарплату работников ПРОСТЫХ РАБОТНИКОВ, а не начальников! а так фуфло!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...